内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

喜讯!山西省家庭教育(网络)指导与服务中心揭牌

发布时间: 2018-12-19     来源: 半边天网   点击: 5625 次
 
 

  孩子的成长关系着百万家庭的幸福

  更关系着民族的未来和命运

  开展家庭教育讲座

  组织亲子实践活动

  增强家长科学教子意识

  提升家长家庭教育能力和水平

  我省儿童家庭教育将享受更专业的指导


  (本网记者 路燕 梁涛) 12月19日,山西省家庭教育(网络)指导与服务中心在山西省妇女儿童发展中心揭牌。


  


  省妇联党组书记、主席张葆出席揭牌仪式并讲话。省妇联党组副书记、副主席李菲主持仪式。


  


  张葆指出,在山西省妇女儿童发展中心加挂山西省家庭教育(网络)指导与服务中心的牌子,标志着我省家庭教育工作有了系统科学的指导服务平台,对促进我省家庭教育指导服务体系建设,推进家庭教育指导服务工作,提高家庭教育整体水平,具有重要而深远的意义。山西省家庭教育(网络)指导与服务中心要在省妇联党组的领导下,秉承公益,充分发挥省级平台示范带动作用,有效地整合各类教育资源,积极构建紧密协作的家庭教育网络;大力培养家庭教育专业人才,建立健全家庭教育工作专业化队伍;不断拓展互联网工作渠道,打造空中课堂和阵地建设线上线下相结合的家庭教育指导活动品牌。要通过开展内容丰富、形式多样的家庭教育知识普及、宣传实践、咨询服务、实操实训等活动,为广大妇女儿童提供多元化、全方位的家庭教育服务,为推动我省家庭教育事业健康发展作出积极贡献。


  


  张葆希望,家庭教育工作者进一步提高服务水平;热心公益、热爱家庭教育事业的社会各界爱心人士一如既往关心关注支持家庭教育;家长朋友切实担负起家庭教育的主体责任,更新家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,做智慧型家长,为孩子营造良好的成长环境。


  李菲要求,各级妇联组织和全体妇联干部要认真落实张葆主席的讲话精神,进一步关注家庭教育事业,明确妇联开展家庭教育工作的定位和任务,以求真务实和细致热情的服务,将妇联家庭教育工作做深、做实、做细、做出成效。


  


  省妇联党组成员、副主席刘一平、王玉花,省妇联党组成员、副主席(挂职)张永莉,省妇联党组成员、省政府妇儿工委办主任任晋阳,省妇联副巡视员李少英及省妇联机关全体干部职工、直属单位主要负责人、省妇女儿童发展中心全体员工、太原市家庭教育讲师团成员、家庭教育志愿者及部分家长代表参加揭牌仪式。


 

 


  揭牌仪式后,与会人员聆听了中国人民大学管理哲学博士李安主讲的《阳明心学与家庭教育》专题讲座。李安从王阳明十一岁的《蔽月房山》诗词入手,通过王阳明思想史上的守仁格竹、龙场悟道、平叛宁王等经典图景,讲述了王阳明传奇而厚重的一生,阐述了阳明心学在家庭教育方面的重要作用和深远意义。

 
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部