内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

张葆在阳泉调研基层妇联工作

发布时间: 2018-12-24     来源: 半边天网   点击: 5624 次
 
 

  12月21日,山西省妇联党组书记、主席张葆深入阳泉市矿区、平定县、郊区调研。她充分肯定了阳泉市妇联在基层组织建设、妇女权益维护、妇女创业就业等方面的工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,下更大气力全方位深化妇联改革,不断壮大基层工作力量,加强基层组织建设,增强组织凝聚力,创新工作机制,在新时代展现新作为。


  


  阳泉市委书记关建勋,市委副书记、市委秘书长巩成,市妇联主席卢东华一同调研。


  


  在矿区综治中心,张葆与工作人员亲切交谈,具体了解中心运行情况,并通过社会治安综合治理工作平台现场连线基层妇女干部。张葆对综治中心在妇女权益保护、矛盾纠纷化解等方面所做的工作给予高度肯定。她指出,要依托社会治安综合治理工作平台,进一步推进妇联工作网络化精细化管理,准确高效地服务妇女群众。要围绕推进建设共建共享共治的社会治理格局,引导妇女在参与社会治理创新中发挥作用,将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。


  


  驿拓电子商务有限责任公司是省级众创空间、市巾帼创业创新基地、市巾帼脱贫示范基地,为带动当地妇女创业就业发挥了积极作用。张葆兴致勃勃地参观了O2O地方特产体验馆、乡创茶吧等,详细了解该公司在带动妇女就业、电商发展等方面所做的努力。她称赞公司董事长许贵琴有思路、有眼界,希望她进一步发挥好创业创新示范带头作用,帮助更多姐妹学到一技之长,引领带动她们创业创新,为转型发展贡献智慧和力量。


  


  张葆还走进郊区李家庄村民事服务大厅、职业咨询心理辅导室、妇女之家等,与工作人员倾心交谈,关心地询问妇女群众生活状况,认真查阅档案资料,并就如何更好、更有效地推进妇联改革,与大家进行深入交流探讨。


  在阳泉期间,张葆还听取了各县区妇联的工作汇报,具体了解机构人员设置、专兼职副主席配备、人员待遇等方面情况。她指出,基层妇联干部要有热心、爱心和奉献精神,坚持党建带妇建、妇建促党建的原则,紧紧围绕党政中心开展工作,全心全意为妇女群众办实事、服好务,最大限度激发妇女活力,推动妇联和妇女工作全面发展,在乡村振兴、创卫、家庭教育等各项工作中贡献巾帼力量。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部