内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

晒一晒,第一责任人干得怎么样!

发布时间: 2018-12-27     来源: 半边天网   点击: 5410 次
 
 

  


  (本网记者 段红梅 梁涛)12月27日,省妇联召开2018年度机关党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。省妇联党组书记、主席张葆出席会议。省妇联党组副书记、副主席、机关党委书记李菲作述职报告。省妇联党组成员吕惠兰,党组成员、副主席刘一平,党组成员、副主席(挂职)张永莉,副巡视员李少英,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组副组长崔全彦出席会议。省妇联机关全体党员、群众代表及直属单位党员代表参加会议。


  


  会上,李菲作述职报告。她从坚决维护核心,切实提高政治站位;认真履职尽责,不断提高党建工作成效;全面从严治党,深入推进作风建设和反腐败工作;创新活动载体,精神文明建设和党的群团工作统筹推进四个方面,对2018年省妇联机关党委抓基层党建工作进行了述职,并就上年度查摆问题的整改情况进行了说明,就存在的问题及原因进行了剖析。


  随后,省妇联机关第三党支部书记刘文斌、山西妇女报社党支部书记黄星瑞、省妇女儿童发展中心党支部书记任建珍依次进行了述职。他们分别就本支部2018年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中国妇女十二精神、履行基层党建工作责任、“三基建设”推进情况、提高基层党组织建设质量、强化政治功能和完成重大任务情况、回应上年度查摆的问题整改情况等内容进行了发言。发言内容中肯,实事求是,肯定成绩不夸大其词,谈问题针针见血,提措施条条具体,为今后党支部建设指明了方向。


  


  李菲、吕惠兰、刘一平分别结合工作分工,对各党支部书记履职情况进行点评,既肯定了各单位基层党建取得的成绩和进步,又指出了工作中存在的问题,并提出了进一步加强和改进基层党建工作的期望和要求。


  李菲指出,新时代对党建工作提出新的要求、新的任务、新的目标,机关和直属单位党支部(总支)都应在新的历史方位、新的历史条件下,按照新的要求开展党建工作,探索出新时期党建工作的规律。在今后的工作中,要切实发挥好支部主体作用,强化落实“三会一课”制度,做好民主评议党员工作,严格执行各项制度,结合各自工作特点,加强工作创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面做好各项工作。


  吕惠兰指出,要认真学习习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和中国妇女十二大精神,把学习宣传贯彻落实到支部全年工作中来;要把支部党建工作和业务工作紧密结合起来,丰富内容,创新载体,推动两者的深度融合,建功新时代。


  刘一平指出,要继续加强理论和党建业务学习,做好规范化建设,强化抓党建意识,履行好党支部面向党员的教育党员、管理党员、监督党员三项职责,履行好支部面向群众的组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众四项职责。报、刊、网、微的党建工作,要注重“两论”宣传,加强理论学习,把握舆论导向。党支部要带领采编人员,为圆满完成省妇联党组交予的新闻宣传任务而努力。


  开展党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治责任的重要举措,是贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步全面过硬的重要抓手。


  会上,参会人员对机关党委书记李菲和各党支部(总支)书记的履职情况进行了评议。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部