内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省妇联召开2018年度目标责任考核大会

发布时间: 2019-01-08     来源: 半边天网   点击: 5642 次
 
 



  (本网记者 段红梅 梁涛)根据省委、省政府统一安排部署,由省第十考核组对省妇联进行2018年度目标责任考核。1月8日上午,省妇联召开2018年度目标责任考核大会。省妇联党组书记、主席张葆主持会议,并代表省妇联领导班子作2018年度述职报告和本人述职报告。省第十考核组组长、省政协社会法制委员会副主任丁伟跃出席会议并提出考核要求。考核组副组长、省委统战部副部长白源及第十考核组成员出席考核大会。


  


  此次考核,既是对省妇联2018年度目标责任完成情况和工作成果的一次全面检查,也是对省妇联领导班子和干部队伍建设的一次全面检阅,更是对省妇联全面从严治党、法治稳定、意识形态工作的一次全面验收。


  


  张葆指出,2018年,省妇联党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性工作主线,围绕中心,服务大局,圆满完成年度各项目标任务,妇联改革在关键领域和重要环节取得新突破,多项工作走在全国前列。《山西省家庭教育促进条例》颁布施行,我省成为全国第三个出台家庭教育法规的省份。山西半边天微信公众号一直位列全国省级妇联微信公众号传播指数排行榜前列。


  


  2018年,省妇联党组深入学习贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,在引领妇女听党话跟党走上体现新担当。强化政治责任,领导班子和干部队伍建设稳步推进,“三基”建设取得明显成效,全面从严治党向纵深推进,在全面加强妇联组织党的建设上实现新拓展。发挥妇联优势,深化“建设法治山西·巾帼在行动”工作,深化全省妇女意识形态工作,在推进法治建设和意识形态工作中取得新进展。履行职责使命,妇联系统改革更加扎实深入,思想引领更加凝心聚力,服务发展大局更加主动有为,家庭文明建设更加富有成效,维权服务更加有力有效,关爱帮扶更加温暖人心,在服务大局服务妇女中彰显新作为。


  


  在个人述职报告中,张葆从坚定政治信仰、提高政治站位,增强担当作为的思想自觉;加强统筹谋划、科学民主决策,以过硬本领驾驭全局;加强顶层设计、扭住关键环节,亲力亲为深化妇联改革;履行基本职能、服务中心大局,扑下身子狠抓工作落实;带头廉洁自律、履行“一岗双责”,坚定不移推进党风廉政建设五方面,汇报了自己2018年度的学习、工作及廉洁建设等情况。


  


  省妇联党组副书记、副主席李菲,党组成员吕惠兰,党组成员、副主席刘一平、王玉花,党组成员、副主席(挂职)张永莉,党组成员、省政府妇儿工委办主任任晋阳,省妇联副巡视员李少英出席会议。省纪委监委驻省政协机关纪检监察组负责人、机关全体干部、直属事业单位班子成员、部分基层党员干部群众代表参加会议。


  

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部