内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   婚恋家庭 >  装饰美家 >  正文

新中式家居流行配色,彰显高级设计感

发布时间: 2019-01-10     来源: 国际家居   点击: 403 次
 
 



  新中式风格,近年来极为风靡的主流设计风格。它既有简约利落的现代风情,又饱含端庄丰华的东方雅韵,让人置身其中,无时不刻不被那一抹恬静和淡然所震撼。




  新中式风格,近年来极为风靡的主流设计风格。它既有简约利落的现代风情,又饱含端庄丰华的东方雅韵,让人置身其中,无时不刻不被那一抹恬静和淡然所震撼。




  本期,我们主要来分享几种新中式家居的流行配色,既有浓墨重彩,又有雅致清宁,看看你能否从中找到一丝审美共鸣呢?




  在我们的印象中,故宫一直是庄严神秘、气势恢宏的,没想到一旦闯入时尚界,不但掀起了一股“故宫红”的时尚潮流,而且展现出别具一格的高级美,仿佛点亮了整个沉闷的冬天。




  这不仅仅是一种幸福、欢乐的颜色,也是让人百看不厌的宫墙之色。在中国人心目中,似乎没有哪一种色彩,可以像红色那样嵌入每个人的灵魂,变成了一种生生不息的精神图腾,寄寓着美好的祝福和期盼。




  示例图。




  故宫红的饱和度很高,浓艳大气、风情万种,又极具视觉冲击力。它可以完美地呈现于新中式家居场景中,也能在公共空间给人“惊鸿一瞥”,带来摄人心魄的惊艳感受。



  示例图。



  示例图。




  但若大面积使用故宫红,虽格调非凡,但未免太过刺激和躁动,所以设计师常常用它来当做局部的跳色点缀,让整体家居显得更有层次。




  在国画中,人们往往用“留白”来渲染意境,追求“无画处皆成妙境”、“方寸之地亦显天地之宽”的艺术效果。




  后来,人们受到传统文化和极简主义的启发,逐渐将这一美学原则运用到新中式风格中,用留白来突出主题,尽可能地减少多余的修饰元素,以少量家具和陈设构造清雅灵动的空间韵味,从而给人留下了无限遐想的余地。




  当新中式遇上中国灰,取其神韵,舍其繁琐,将现代审美和传统文化相融合,不仅可以呈现出十分浓郁的东方情调,而且符合了现代人对于简约轻奢生活的追求,造就了一幅气韵生动的水墨写意,复古之余更显时尚魅力。




  原木色给人一种返璞归真的味道,它色调淡雅、质感温润,就像瞬间把我们带到大自然的怀抱之中,抚慰一颗躁动不安的心,为每个角落衬托出静谧的禅意、清新的气息。




  松石蓝是一种沉静高雅的色调,它饱和度极高,却意外地百搭,具有明显的提亮效果。




  尤其是与色调略显沉重的中式家具搭配在一起,会展现出意想不到的视觉效果,令整个空间自带一种雍容气度,瞬间变得活力十足。




  祖母绿,被称为绿宝石之王,也是所有色彩中最具复古与时尚气质的“宫廷色调”。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部