内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   时尚休闲 >  美容时尚 >  正文

冬季相亲太尴尬 都黑鼻头惹的祸

发布时间: 2019-01-10     来源: 新华网   点击: 91 次
 
 

  众多爱美女性为了掩藏面部小瑕疵,都在底妆上很下功夫。但是,厚厚的粉底却总起反作用,涂上它,毛孔反而更加显眼了,甚至导致妆面变脏。其实,打造零毛孔妆容的关键,是深层清洁与妆前打底,聪明的化妆高手还会利用光照帮助掩藏毛孔。那么,究竟怎么做才可以藏住脸上的小瑕疵呢?


  


  打造零毛孔妆容! 零毛孔底妆第一步!深层清洁与妆前打底! 上妆前最不可缺少的,便是一次彻底的清洁。仔仔细细的洗完脸,立刻喷上一层化妆水,再加上适合肤质的精华液,使肌肤迅速镇定下来。待护肤品完全渗透进肌肤,记得使用化妆棉上一层乳液,还有在干燥的区域多涂几遍吧。


  接下来,不可或缺的便是妆前打底。不涂抹隔离液的妆容,不但达不到掩盖毛孔的目的,妆容还极易脱落。为了零毛孔妆容,在化妆前,请爱美的你仔仔细细上一层隔离液吧,用手指在面部点好隔离液,再使用化妆棉轻轻晕开。 比起粉饼,液体BB乳液更能达到光滑肌肤零毛孔的效果。首先,使用粉扑在面部均匀涂抹一层BB霜,其次,要在额头、眼下、鼻翼等更容易显毛孔的部位进行二次涂抹。 为了防止一段时间后妆面变得油亮,我们需要在基本完成的妆面上扫一层蜜粉,其实,在日常妆中不使用粉饼也没有关系。


  到了中午,大多数美妆女性都难逃脱妆的厄运,这时候,只需要用刷子轻轻再上一层蜜粉即可。做好底妆后,记得用亮粉在T区与眼下做一个高光处理,这是个绝佳的利用光照来修正毛孔的好技巧。 千方百计盖毛孔,不如用光反射它! 若是为了掩盖住毛孔而将底妆上过了头,反而会让毛孔更加明显!在化妆前进行一次彻底的面部护理,利用肌肤本身的光泽,比涂一层厚厚的粉底假面高段位不少哦。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部