内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  地方新闻 >  县区传真 >  正文

汾阳举办农村妇女冬季培训班

发布时间: 2019-01-11     来源: 半边天网   点击: 888 次
 
 

  (通讯员 吴晓静)1月9日上午,汾阳市妇联举办“乡村振兴,巾帼行动”农村妇女冬季培训班。此次培训邀请省农业科学院畜牧兽医研究所硕士研究生、助理研究员薛艳蓉,省农业科学院畜牧兽医研究所硕士研究生、副教授靳光,为来自杨家庄镇和峪道河镇的200余名妇女授课。

  此次培训是市妇联落实“全省百万农民冬季培训”任务,做好农村妇女冬季培训工作的重要举措,也是培养“有技术、懂经营、会管理”的女农民的智力支撑。

  培训围绕肉驴养殖的选种、养殖场选址、饲养管理、疾病预防四个方面和肉牛健康养殖生产技术以及肉牛健康与疾病防控知识进行培训。参加培训的妇女表示,此次培训精心选题,内容充实,通过学习拓展了思路,开阔了视野,一定不负重托,将所学到的知识落到实处,在乡村振兴战略中发挥半边天作用。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部