内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省人大代表张葆:全社会应共同关心关注家教工作

发布时间: 2019-01-28     来源: 半边天网   点击: 3386 次
 
 



  (本网记者 王红霞 梁涛)1月28日,出席省十三届人大二次会议的晋中团代表审议起省人大常委会工作报告来,话题一个接着一个,气氛十分活跃。大家一致认为,省人大常委会工作报告政治站位高,民生导向准,实事求是地总结了所取得的成绩,对今年工作的安排符合全省实际,具有较强的针对性和可操作性。


  省人大代表、省妇联主席张葆说,作为省人大常委,自己亲身经历和见证了省人大常委会一年来从法规立项、起草、审议等环节发挥主导作用,全力做好年度立法工作。


  


  省人大常委会坚持一线定位,瞄准一线标准,围绕全省工作大局,认真履行宪法法律赋予的职责,立法、监督、决定、任免、代表等各项工作迈上了新台阶。


  ● 在深化拓展代表工作方面,加强了对常委、代表的管理,使得常委、代表的作用发挥明显。在补齐民生领域短板方面,做了大量具有改革探索性的工作,在很多方面取得了突破性进展。


  ● 在履职尽责中,组织代表参加专题调研和集中视察,代表参加常委会活动已形成常态。


  ● 在内部建设方面,制定了工作守则,加大了对常委、代表的培训,提高了常委、代表履职尽责的能力,使代表真正成为群众的“贴心人”、党和人民的“连心桥”。


  ● 特别是在补齐家庭教育法规短板方面,省妇联具体起草、牵头推动出台了《山西省家庭教育促进条例》。在2018年9月1日实施当天,省市县乡村五级妇联同步举行了宣传咨询活动,使得条例实施家喻户晓。2018年12月19日,山西省家庭教育(网络)指导与服务中心在省妇女儿童发展中心揭牌,使我省家庭教育工作有了系统科学的指导服务平台,为广大妇女儿童提供多元化、全方位的家庭教育服务,为推动我省家庭教育事业健康发展作出了积极贡献。


  张葆希望,全社会都来关心关注家庭教育工作,为孩子健康成长提供更为合理的、安全的、全面的平台。她建议,晋中市统筹社会资源,搭建家庭教育平台,加大少儿活动场所建设的投入,将家庭教育工作做成特色、做出成绩。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部