内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   时尚休闲 >  美容时尚 >  正文

你的眼睛会“说话”别让细纹打扰它

发布时间: 2019-02-12     来源: 新京报   点击: 340 次
 
 

  都说眼睛是心灵的窗户,但同时眼周肌肤是全身肌肤最薄的部分,它的厚度只有面部其他区域的三分之一,并具有较多毛细血管,很容易受到外界环境侵害。


  空气干燥,眼周肌肤血液循环就会减缓,皮肤毒素也得不到顺畅排泄,加之电脑辐射、睡眠不足等因素,都会造成黑眼圈、细纹等现象产生。爱笑的女生通常运气都不会差,可千万别让眼角的皱纹扰乱了心情。


  击退黑眼圈




  眼周肌肤的质地往往直接影响到整个人的精神状态,现在的你也许不用担心鱼尾纹的困扰,但黑眼圈在诸多眼周肌肤问题中的棘手程度丝毫不亚于松弛与皱纹。经常性熬夜、情绪不稳定和疲劳都会造成眼周肌肤的慢性缺氧,从而影响血液循环造成色素沉着,形成黑眼圈。


  除了保证正常作息规律外,选对眼霜对于缓解黑眼圈至关重要,含有胜肽类成分的眼霜可以有效改善眼部肌肤的血液循环,促进细胞新陈代谢。另外,在兼顾眼霜功效时,需要尽可能选择质地轻薄,含油脂成分较少的产品,避免眼部脂肪粒的产生。


  平复肿眼袋


  


  随着年纪的增长,30岁之后肌肤对于外界环境的抵抗力就会逐渐减弱,细胞新陈代谢减缓,眼周肌肤便会变得松弛而失去弹性,眼袋也就随之产生了。眼膜因为具有迅速补水、密集式保养的优势成为拯救眼袋的绝佳护理产品,其独有的密闭性可以让精华成分迅速渗透到眼周肌肤深处,令营养得以充分发挥,带来改善眼周肌肤质地的即时功效。


  不妨在使用前将眼膜放在冰箱里保存,冰凉的感觉会令浮肿的眼袋得到充分舒缓。需要注意的是,敷完眼膜后一定要涂抹眼霜,避免眼周肌肤干燥的同时让肌肤得到更加完善的滋养。


  淡化鱼尾纹


  


  对于眼周肌肤的护理而言,任何形式的预防都会比补救更加有效。当眼角的第一道皱纹产生,就意味着你需要更加全面的护理,为眼周肌肤供给营养,促进胶原蛋白的生成,增加肌肤弹性。


  眼部精华的渗透力与浓度都会比眼霜更佳,质地较为清爽,不会增加熟龄肌肤的负担,配合轻柔舒缓的按摩便可以达到减轻或消除纹路的效果。涂抹眼部精华前先将双手搓热,再由下往上、从内至外运用指腹沿鱼尾纹向太阳穴的方向按摩,不仅有提拉紧致的效果,还能充分打开眼周肌肤的吸收通道,加速精华液吸收。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部