内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   婚恋家庭 >  餐厨美食 >  正文

手把手教你做东北招牌菜锅包肉

发布时间: 2019-02-12     来源: 辛墨墨的小食光   点击: 464 次
 
 

  


  说起东北菜虽然算不上精致,但也有它自己的独特之处,譬如色泽诱人、口味浓厚等等,虽然没被列入八大菜系之中,却也深得大部分人的喜爱。作为一个名副其实的东北人,自然也会做几样拿手的东北菜,锅包肉这道菜大家应该都很熟悉吧?要说它是东北第一招牌菜也不为过。传统的锅包肉口感酸甜、外酥里嫩,咬一口嘎嘣脆,让人胃口大开。这道菜做法其实不难,首先要注意“上浆”的步骤,再来就是油温的掌握了。今天我要介绍的这款家常锅包肉只需简单的几步,只要用心跟着做,任谁都能秒变大厨师!


  


  【东北锅包肉】


  所需食材:猪外脊350克 盐8克 料酒1大匙 鸡蛋1个 玉米淀粉120克 清水100克 糖60克 白醋80克 米醋10克 大葱1小段 姜1片 大蒜2瓣 胡萝卜适量 食用油适量


  烹饪步骤:


  1.将猪肉洗净切成大片状,厚度差不多和刀背一样,约在3mm左右。


  


  2.将切好的肉片放进容器中,调入一大匙料酒和5克盐,再倒入玉米淀粉和清水,最后打入一个鸡蛋。


  


  3.用手抓拌使肉片均匀上浆,静置一旁腌制15-20分钟。


  


  4.准备其他辅料:大葱、胡萝卜和姜分别切细丝,大蒜切碎备用。


  


  5.小碗中放入糖、白醋、米醋和3克盐,搅拌均匀使糖和盐融化即成酱汁。


  


  6.锅中倒入足够量的食用油烧至七、八成热,将腌制好的肉片一片一片的放入锅中,先不要着急翻动,待肉片浮上来后再用筷子轻轻翻动。


  


  7.肉片炸至定型、表面变色,用笊篱捞出控油备用。


  


  8.再次升高锅中油温,放入肉片进行复炸,待表面酥脆、色泽金黄后捞出控油。


  


  9.锅中留少许底油烧至五成热,放入葱、姜丝和蒜末小火炒香。


  


  10.接着放入胡萝卜丝翻炒几下,倒入调好的酱汁煮至沸腾。


  


  12.最后把炸好的肉片倒入锅中,改大火快速翻炒,使酱汁均匀的裹在肉片上即可。


  


  13.一道酸甜酥脆的东北锅包肉就做好了,按照步骤来操作,其实一点都不难哦!


  


  小贴士:


  肉片在炸制过程中会有回缩或打卷现象,所以肉片切大一点没关系,否则就变成了肉段了。肉片第一次炸制是定型,第二次炸制是为了保证口感外酥里嫩,千万别偷懒哦!

 
上一篇:陪父母守岁
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部