内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   时尚休闲 >  旅游休闲 >  正文

春天就去这九个颜值爆表的古镇 独自旅行

发布时间: 2019-02-12     来源: 旅游卫视   点击: 98 次
 
 

  春天又到了旅游的黄金季节


  如果你想避开熙熙攘攘的人潮


  寻找一处世外桃源


  不如去这些颜值爆表的古镇走一走


  江苏 · 震泽古镇


  坐标:江苏省苏州市吴江区西南部


  


  震泽古镇是一个拥有二千多年历史的江南名镇,是中国著名的丝绸重镇、蚕丝之乡。


  


  曾被费孝通先生作为江村经济研究的典型。至今仍保留着慈云寺塔、师俭堂等多处古迹,为江南古镇中唯一与太湖别名同名。主要景点有师俭堂、慈云寺塔、王锡阐墓等,为国家4A级景区,2001年已列入国家级省重点保护古迹。


  


  古镇并不大,由于外来游客不多,所以这里尽显本地人的生活,原汁原味的江南风俗和美食。镇上的黑豆腐干为特色,早在清乾隆年间已颇闻名。


  重庆 · 龚滩古镇


  坐标:重庆市酉阳县、彭水县和贵州省沿河县的结合部


  


  龚滩古镇是中国历史文化名镇,重庆著名旅游胜地,被誉为“乌江画廊核心景区和璀璨明珠”。


  


  不用于一般的古镇,龚滩古镇是建在悬崖之上,庞大规模的土家族吊脚楼的镇子。


  


  这些吊脚楼不仅仅规模是世界最大的,而且历史也是最久远的。故而,龚滩古镇又被称之为全球最大的土家族吊脚楼建筑群了。


  江苏 · 千灯古镇


  坐标:属江苏省昆山市,离苏州市中心35公里


  


  千灯古镇位于长江三角洲,距今已有2500多年的历史,是爱国学者顾炎武的故乡,又是昆曲的发源地。千灯原名“千墩”,名出吴越争霸。


  


  千灯古镇上有七座建于明清时期的拱形环龙石桥横跨与镇中河道千灯浦之上。


  


  古镇临河而居,两岸的老房子白墙乌瓦,历经岁月的洗礼却还是犹如当初,一副岁月静好的模样。


  浙江 · 前童古镇


  坐标:浙江省宁波市宁海县西南


  


  前童古镇是一个历史悠久、文化底蕴深厚、地理位置独特、自然风光秀丽的江南文化古镇,也是浙东地区保存得最完好的一座最具儒家文化古韵的小镇。


  


  古镇始建于宋末,盛于时清,至今仍保存有1300多间各式古建民居。是一座不凡的江南明清时期的民居原版。


  


  前童号称“家家有雕梁,户户有活水”,所有的巷子都是一侧有一条活水,汩汩的流动,十分清澈。


  江苏 · 荡口古镇


  坐标:江苏省无锡市锡山区东南鹅湖镇境内


  


  荡口古镇地处无锡、苏州、常熟三地交界。秀丽的鹅湖孕育了历史名镇,素有“小苏州”、“银荡口”之美誉。


  


  古朴的小镇,处处充满着浓郁水乡古镇之韵味。这里河道纵横、湖荡密布,小桥流水、环境幽雅。


  


  荡口古镇民间风俗有着鲜明的江南水乡特色和独特个性,其“四时八节”习俗特别讲究寓意,饶有生活情趣。


  安徽 · 南屏古镇


  坐标:安徽省黄山市黟县碧阳镇南屏景区


  


  南屏古镇是一个被时光染上斑驳的幽深街巷、祠堂群、古民居聚集的地方,正悄无声息地述说着一段徽商往事。


  


  古镇千年历史、规模宏大,因《菊豆》、《卧虎藏龙》等多部著名影片在此拍摄,被称为中国影视村。


  


  南屏古镇有近三百多座明清古建筑,有36眼井,72条巷。南屏的七十二巷宛若迷宫,听说不少游客会在巷子中迷路!


  广西 · 黄姚古镇


  坐标:广西贺州昭平县东北部


  


  黄姚古镇由于镇上以黄、姚两姓居多,因而得名“黄姚”,方圆3.6公里,属喀斯特地貌。


  


  黄姚是一个有九百多年历史文化的明清古镇。全镇有居民六百多户,八条街道,房屋多数保持明清风格,享有“梦境家园”和“华南第一古镇”的美称。


  


  自然景观有八大景二十四小景;保存有寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,多为明清建筑。


  江苏 · 甪直古镇


  坐标:江苏省苏州市吴中区


  


  甪直古镇建于公元503年,具有2500年历史,这里水多,桥多,巷多,古宅多,名人多。


  


  古镇四周环水,而古镇中心河道的交汇,多条支河纵横交错,造就了甪直的河、桥、水巷丰富的独特局面,因而甪直古镇素有江南“桥都”的美誉。


  


  现在古镇仍旧留有以卵石及花岗石铺成的街道,街巷两旁为黛瓦白墙、木门木窗、宽梁翘脊的古建筑,从明清时代延绵至今。


  贵州 · 青岩古镇


  坐标:贵州省贵阳市南郊花溪区


  


  青岩古镇因明朝屯兵而建镇,至今已有600多年的历史。以青色的岩石而得名,是一座因军事城防演化而来的山地兵城,素有贵阳“南大门”之称。


  


  古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。


  


  小镇并不是建造在一个平面上而是建造在高低不平的山坡面上。青岩古镇中除了众多的寺庙,竟然还保留着一座基督堂和一座天主堂,多种宗教和谐共处,形成其独特风格。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部