内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

“我家最美一瞬间”短视频——“国际家庭日”向你征稿

发布时间: 2019-04-19     来源: 半边天网   点击: 4087 次
 
 

  你知道吗?每年的5-6月是“家风家教主题宣传月”哦!


  全国妇联深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的指示精神,将每年的5-6月确定为“家风家教主题宣传月”,现在全国范围内,面向社会征集“我家最美一瞬间”短视频!


  你们家最美的瞬间是怎样的?是爸爸清晨偷偷起床熬的热粥的喷香;是妈妈工作时奔波忙碌的背影;是孩子帮忙打扫卫生后的热得一脑门的汗珠;是奶奶戴着老花镜一针一线织出的毛衣;是爷爷抓着孩子的手,一笔一划写下的毛笔字。


  一家人在欢声笑语中做过哪些难忘的事情?请您拿起手机、相机记录,并与全国的家庭分享吧!


  1、视频内容要求重点侧重以下主题:


  ①爱国:心系国防,家国情怀


  ②敬业:爱岗敬业,热心公益


  ③诚信:清正廉洁,拾金不昧


  ④友善:孝老爱亲,邻里有好


  ⑤爱家:书香润德,科学教子


  2、拍摄的短视频(30秒内),配文字(50字以内)


  3、 征集时间:5月5日截止


  4、将短视频以电邮方式发至:179496849@qq.com


  5、优秀短视频将推荐至全国妇联网信中心,在专题专栏展播。


  6、本活动由山西省妇联家庭和儿童工作部与山西省家庭教育(网络)指导与服务中心联合举办。最终解释权归上述组织所有。如有疑问请致电:0351-3624399。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部