内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省妇联举办“改革创新、奋发有为”主题演讲比赛

发布时间: 2019-04-26     来源: 半边天网   点击: 3660 次
 
 



  (本网记者 王瑶瑶 刘锦航 王玉龙) “奋斗是新时代最美的姿态”“在平凡中耕耘,在历练中成长”……4月25日,省妇联“改革创新、奋发有为”主题演讲激情开赛。山西省妇联党组副书记、副主席李菲,党组成员、副主席刘一平,党组成员、副主席(挂职)张永莉,副巡视员邰三亲,及省委第十二督导组成员张冠洲、陈可出席并为获奖者颁奖。


  


  李菲在致辞中指出,本次演讲比赛既是省妇联推进“改革创新、奋发有为”大讨论的重要步骤,更是全面落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话、中国妇女十二大精神的具体体现。旨在引导广大干部职工在新起点上解放思想,统一认识,把大讨论活动激发的改革创新、奋发有为精神,转化为推动工作的不竭动力。


  


  此次比赛由山西省妇联机关党委、机关工会主办,来自山西省妇联机关各部门及直属单位的10名参赛选手依次登台,尽展风采。


  


  “妇联改革给我们带来新的憧憬和机遇。我将立足本职岗位,踏实工作,担当作为,在新时代与广大女性一起,撸起袖子加油干,逐梦新时代,巾帼绽芳华。”“作为思想宣传工作的一个重要方面,新闻舆论处在意识形态斗争最前沿,作为一名媒体人,我为新时代赋予的神圣职责感到庆幸。我们要以开展大讨论为契机,以改革创新的精神,以奋发有为的姿态,全力打造山西妇女融媒体中心。”“教师是人类灵魂的工程师,我青春的价值是当好幼儿舞蹈教师,为妇联改革创新作贡献。”

  



  他们紧扣“我为妇联改革创新做什么”主题,紧跟时代步伐,紧贴基层生活,从身边小故事入手,用饱含激情的语言和朴实真挚的情感,畅谈对改革创新的认识理解和所思所想,抒发了对本职工作的忠诚和热爱。蓬勃的朝气、激昂的语言,引起了现场阵阵掌声。


  才艺展示同样精彩↓↓↓


    


  经过激烈的角逐,最终产生金奖、银奖和优秀奖。山西省妇儿发展中心家庭教育部科员王琳鋆,山西妇女报社编委、总编室主任孙永科获得金奖。


  


  本次演讲比赛,充分展现了山西省妇联系统广大干部职工朝气蓬勃的精神风貌,营造了改革创新的浓厚氛围,激发了奋发有为的工作热情。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要进一步解放思想,积极开拓进取,对标一流,争先创优,用改革创新的引擎推动省妇联工作向高质量发展。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部