内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   婚恋家庭 >  餐厨美食 >  正文

山药别样做法|山药草莓木糠杯

发布时间: 2019-05-07     来源: 薇小厨美食记   点击: 480 次
 
 



  山药别样做法,花点心思,也能做成高颜值的甜品,多吃还不长胖


  市面上卖的木糠杯好看又好吃,尤其天热的时候,来上一杯真是冰冰凉凉,入口即化,深受女孩子们喜欢。可是满足味蕾的同时,我们还需要注意甜品的热量,尽量吃的健康少长肉。我今天做的木糠杯就是一道低脂少糖的甜品,即使减肥人士也可以食用。

  

  这道木糠杯我用山药泥代替奶油和炼乳,吃起来更香糯,用无糖代餐粉代替了饼干,饱腹感更强。山药是我们生活中常吃的一种美食,不仅美味,而且有很好的养生功效,是强劲健体,补脾健胃的药食两用之品,山药中含有大量的粘液蛋白,能降低血糖,还能有效阻止血脂在血管壁的沉淀。所以用山药来做甜品老少全适用,营养与美味兼得,多吃不长胖。下面我们一起看看这个高颜值的木糠杯到底是怎么做的吧。


  


  【山药草莓木糠杯】


  [食材]:山药1根,酸奶1杯,黄油少量,草莓适量,代餐粉40g


  [做法]:


  1. 准备食材,草莓洗净,山药最好选择细长的铁棍山药,这种山药淀粉含量多,蒸熟后口感软糯。市场上还有一种菜山药,适合拿来炒菜,口感脆嫩,但不适合做木糠杯。买的时候可以问一下商家。


  


  2. 很多人对山药粘液过敏,粘到皮肤上会痒痒的,可以戴上皮手套或者一次性手套将山药片刮掉,避免接触皮肤。


  


  3. 将去皮后的山药冲洗一下,切段装碗里,上锅蒸熟。


  


  4. 蒸好的山药取出来放凉,压成细腻的山药泥,逐量加入酸奶搅匀。不要一下子把酸奶全倒进去,分多次加入山药泥中,容易掌握粘稠度。太稀了会影响口感,稠一点的更好。


  


  5. 将黄油软化(微波炉叮半分钟或者隔水融化),倒入代餐粉中拌匀。放黄油味道更浓郁,如果为了减肥,可以不放黄油,换成无糖酸奶或者牛奶也可以。


  


  6. 将拌好的代餐粉先放入杯子底部,用勺子压实。


  


  7. 将拌好的山药泥倒在代餐粉上面,草莓切块,铺在山药泥上面,然后再加一层山药泥,最后用草莓和薄荷叶点缀即可。这个木糠杯甜点就做好了,奶香软糯,酸甜适口,营养又美味,敞开吃也不怕长胖。


  


  【小贴士】


  1. 木糠杯的代餐粉可以换成苏打饼干,压碎后直接铺到杯底,不放黄油也可以哦。


  2. 酸奶买超市现成的,含糖的,所以后面无需加糖。


  

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部