内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

中国女企业家走进山西主题交流合作活动在晋城举行

发布时间: 2019-05-13     来源: 半边天网   点击: 5530 次
 
 

  


  (本网记者 路燕 梁涛 王瑶瑶)5月10日至13日,中国女企业家走进山西“晋善晋美 魅力晋城”主题交流活动在晋城举行,300余名来自台湾、澳门和27个省(自治区、直辖市)的巾帼英才齐聚一堂,畅叙友情共谋发展。中国女企业家协会常务副会长黄文林,省人大常委会副主任李悦娥,全国妇联党组原副书记、副主席孟晓驷出席开幕仪式并讲话。省妇联党组书记、主席张葆主持开幕式。晋城市委书记张志川致辞。


 

  

  李悦娥指出,山西将以深化改革的气魄和决心,优化营商环境,用优质的服务吸引各地企业家投资兴业,共谋发展,努力在新一轮的对外开放中,抢得先机,快速发展。她希望广大女企业家们不忘初心,砥砺奋斗;抢抓机遇,勇挑重担;服务社会,奉献爱心,展现新时代女企业家的精神风貌,为国家的繁荣和人民的生活富裕,发挥半边天的作用。她要求,各级妇联组织和女企业家协会发挥各自的职能优势,给广大妇女和女企业家们以正确的政治引领、有效的业务服务、务实的权益维护、扎实的能力提升,组织广大妇女在参与经济社会发展的过程中,为国家的繁荣和人民的生活富裕发挥半边天的作用。


  


  在10日晚举行的欢迎晚宴上,张葆代表省妇联向中国女企协的领导,28个省市的妇联主席、女企协会长和企业家们表示了热烈的欢迎。


  她指出,党的十八大以来,省委省政府按照习近平总书记重要指示精神,以壮士断腕的勇气,建设国家资源型经济转型示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地,内陆的山西已经走向开放的前沿,古老的三晋再次焕发出勃勃生机。妇联是各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁纽带。女企协作为妇联的团体会员,我们理应支持女企协按照章程独立自主、创造性地开展工作,努力为女企业家成长成才创造良好条件,为女企业家建功立业搭建更大舞台。


  她希望女企业家们通过这次活动,进一步了解山西、感受晋城,更多地与山西、与晋城在经济、能源、科技、旅游、文化等领域开展交流合作,共享转型发展新机遇,共铸山西晋城新辉煌。


  


  黄文林表示,近年来,中国女企业家协会注重和加强了与地方党委政府、各级妇联组织的合作,激发各地女性企业家在新时代创新创业的积极性,并先后多次组织开展主题活动,加强资源对接,搭建双向交流合作和创新创业的平台,为女企业家洽谈合作、投资兴业提供帮助,促进企业家之间的交流和了解。她希望参加这次活动的女企业家们珍惜机会,通过本次主题活动深度了解晋城,加强全方位的交流,增进理解和信任,积极探讨合作机会,促进资源对接和项目落地。


  


  张志川代表晋城市委、市政府,对女企业家们的到来表示热烈欢迎,并介绍了晋城经济社会发展情况。他表示,中国女企业家协会带领巾帼精英走进晋城,开展交流合作活动,为晋城提供了互利共赢的合作机遇,希望大家携起手来,为晋城的发展,为山西的发展,为中国梦的实现,作出更大的贡献。


  


  在“追梦新时代 共创新机遇”女性论坛上,孟晓驷、正和岛创始人兼首席架构师刘东华、河南圆方集团总裁薛荣,分别作了题为《迈向卓越领导力》《新时代女性企业家的新使命》《信仰的力量》的主旨演讲。


 

  

  在经贸交流活动中,省投资促进局、晋城市政府分别对我省营商环境与晋城相关项目进行了专题推介。晋城市政府分别与厦门、深圳女企业家协会以及台湾中华工商妇女企业管理协会签署了战略合作框架协议。山西省女企协分别与深圳、重庆、青海女企协签订了战略合作协议。


  


  本次活动是第四届“问祖炎帝 寻根高平”海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼活动之一,由中国女企协、省妇联和晋城市政府共同主办。通过专题推介、产品展销、经贸交流、主旨论坛等形式,各地女企业家增进了彼此的合作交流,对我省的营商环境和发展前景给予充分肯定,并表示出深化合作的信心。大理鸟窝商贸有限公司总经理杨秀琼表示,这是第一次来晋城,确实是“晋善晋美”,感受到了大家的热情。她希望把云南普洱茶带到山西,带到晋城。山西华曦集团董事长、运城市女企业家协会会长魏华认为,与全国各地的姐妹齐聚一堂,深度交流沟通,带来了新的商机。


  


  来自吉林省、广西壮族自治区、河北省、江苏省、新疆生产建设兵团、湖南省、河南省、南京市的八地妇联领导及省妇联副巡视员邰三亲出席活动。与会女企业家们还参观了山西名优特产品展、山西江淮重工有限责任公司及山西吉利尔潞绸集团。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部