内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  地方新闻 >  各市快讯 >  正文

长治40对新人引领婚礼新风尚

发布时间: 2019-05-24     来源: 半边天网   点击: 350 次
 
 

  (通讯员 栗洁)5月20日上午,由长治市妇联、市文明办,屯留区委宣传部、区妇联联合举办的“汉唐新韵·情定石泉海集体婚礼”在葫芦山庄举行。40对新人身着汉唐服饰,亲身体验汉唐婚嫁盛典。

  婚礼现场,主办单位领导为新人颁发了结婚证书,并赠送了喜联和喜福。在赞礼官的引领下,新人们经过交拜礼、沃盥礼、对席礼、共牢礼、合卺礼、结发礼、执手礼后,结成百年之好。礼毕后,新婚夫妇前往爱情岛,种下象征爱情的合欢树,共筑幸福林。

  新人时强、原婷表示,参加这次集体婚礼,不仅省时、省钱、省心又省事,既新颖又绿色环保,更重要的是收到了来自社会各界的深情祝福,给他们留下了很多美好的回忆,特别有意义。

  举办此次集体婚礼,旨在全社会弘扬中华民族传统文化,倡导移风易俗、婚事新办、文明节俭的社会主义新风尚,培养青年健康、文明、节俭的婚尚理念,树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,展示广大青年满怀激情、奋发向上的精神风貌。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部