内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   婚恋家庭 >  家庭理财 >  正文

谨慎遵循理财6大底线,方可安全理财

发布时间: 2019-05-27     来源: 半边天网   点击: 390 次
 
 

  如今的社会十分浮躁,不少人都盼着透过理财来一夜暴富,然而这种理财心态并不可取,理财更重要的是认识自己的现状,然后规划好未来的生活,而不是盲目追求短期。


  任何理财都不是零风险的,在理财面前,你需要保住以下6条底线:


  1.选择适合自己的最重要


  每个人的理财方法都不一样,别人的也未必适合你,选择适合自己的更为重要。虽然有不少人都会道听途说,听到别人说什么好就跟着走,但这种理财观念并不可取。


  


  2.调整心态戒急躁


  理财靠的是一步步的积累,无论是理财知识还是技术,都是需要时间的沉淀的,切勿急着想让自己一夜暴富。树立正常的理财心态也十分重要,从而让自己的闲钱发挥出最大的作用。


  3.理财不宜过度


  每个人所承受的能力都不一样,如第一点提出选择适合自己的十分重要,理财要有度,无论是日常生活还是紧急备用金,你也需要留一手,否则过度的话将影响你的生活,理财是规划生活,而不应相反。


  


  4.不要背着债去理财


  理财需要钱,如果你的钱不够的话,建议先优化好自己的消费习惯,砍掉不必要的消费行为,从而将不必要的消费转化为你的资金,切勿以负债形式去理财。


  5.不要在一棵树上吊死


  分散对于理财来讲也一样重要,如银行、股票、GQFX、外汇等相结合,切勿在一棵树上吊死。


  


  6.不要陷入过度恐慌或过度欢喜中


  在理财的过程中,你或许会赚也或许会亏,无论是哪一种,你都应继续保持谨慎的心情,若亏了需及时调整好自己的心态,切勿抱着决一死战,想着赶紧填补,而忽略了战略。


  理财是长期的,合理地理财才可以让你的财源源不断。你希望你的未来如何,你的理财就该如何。


   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部