内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   婚恋家庭 >  婚恋物语 >  正文

婚姻里的三个真相,再爱也别忽略

发布时间: 2019-06-18     来源: 睿智姐   点击: 169 次
 
 

  6月11号,曹云金离婚了。


  说起曹云金,他曾是郭德纲的高徒,后来出走德云社,还和师傅郭德纲闹得很僵。


  而说起他的妻子,就是电视剧《人民的名义》里面林华华的饰演者——唐菀。


  


  女儿刚刚一岁,正是咿呀学语的年纪,夫妻俩就离婚。很多人感到可惜,而第二天他前妻的博文,更耐人寻味。


  


  评论里有个网友总结的很到位:


  大概意思就是,我还爱你,但你已经不爱我了。


  不骂不撕,给对方留足了脸面。虽说一段婚姻的破碎,夫妻双方都应该负有一定的责任,但关于婚姻,有几方面却总是被很多人忽略。


  


  不要嫁给一个嫌你花钱的男人


  在节目《我家那小子》中,唐菀说结婚一年多了,两个人在财务上还是AA,结果紧接着,曹云金就来了一句:


  但我不知道为什么,只要花了大钱都是我的。


  这一句话,让他们左右的嘉宾都很尴尬,一旁的主持人维嘉马上反驳道,“男人赚钱给女人花,是天经地义的事情。”


  唐菀也很快为曹云金圆场说:


  “因为他是爸爸。”


  那一场节目,不知道曹云金事后有没有再看,反正我每一次看,都很心疼他妻子。


  就像网友说的,一个连给自己老婆花钱都要斤斤计较的男人,真的为他妻子在事业正当红时嫁给他不值。


  我们公司有个特别抠门的同事,自己的衣服一年到头,过来过去也就是那么几套,烟不抽酒不喝,大家都调侃,他是我们中最能攒钱的一个。


  结果有一次情人节的时候,他带另一个同事去给女友挑礼物,嘴上说着这也舍不得那个也好贵,最后却给女友挑的都是最好的。


  愿意为你花钱的男人不一定就是真的爱你,但是不愿意为你花钱的男人,别猜了,他一定不爱你。


  我并不是提倡在婚姻里女人就应该坐等男人奉献,但是什么钱也要和你分的清清楚楚的男人,真的没多爱你。


  再爱一个男人,也别为他放弃全部


  唐菀和曹云金恋爱的时候,恰恰是她最火的时候。


  《人民的名义》热播,但她却在事业的紧要关头,选择结婚生子,公司很生气,因此和她取消了所有合约。


  


  然而,在一档节目里,当她的老同学焦俊艳问她,如果让你重新做一次选择,你会不会后悔的时候。


  唐菀坚定地说:


  “我不后悔。


  我已经有一个家庭,虽然不能算游刃有余,但是在我有一个家庭的时候,我很满足。”


  唐菀的坚定,让焦俊艳都惊讶:


  “你变了,唐菀。”


  但是这似乎并没换来男方的更多爱意,而刚刚生了孩子的她,立马就变成了婚姻里弱势的一方。


  离婚的新闻一出,曹云金的经纪人就透露,结婚后一直都是男方在养家,女方一年无收入,孩子出生才一年,唐菀还尚在哺乳期,不工作不是很正常的一件事?


  拿这一点来踩前妻,也怨不得被网友批无情无义无德。


  而且唐菀也是女演员,也可以去拍戏赚钱,养家,她也有能力,仅仅一年没赚钱没工作,就记得这么清楚?


  而网友表示:


  


  都说分手见人品,但更给广大女性的婚姻敲了一个警钟,任何时候,都要有一份稳定的收入。


  虽然说一个曹云金代表不了全部,但是生活中这样的男人真的不再少数,这世上好男人确实也有好多,但是靠自己,永远最安全。


  


  不要为了孩子什么都原谅


  就在唐菀刚刚生完孩子以后,曹云金就被爆跟一位长腿美女密会一晚,而后来的解释更是让人理解。


  事情的真相到底如何,或许只有当事人知道,但是唐菀的声明,却很让人心疼。


  “这段婚姻走到这里,我唯独觉得对不起女儿sugar,没有给她一个完整的家庭。”


  离婚虽然惋惜,但是却不值得后悔,因为你越是容忍,对方就会越放肆。


  而一个不爱你的男人,也不会因为你一直妥协,一直原谅,就心疼你,就回心转意。


  人无完人,谁都会犯错,但是婚姻里有些错误能原谅,有些绝对不可以,而你,更不能为了孩子,就什么都原谅。


  要知道,孩子的心思最敏感,当他懂事以后,一定能看明白父母是真心相爱,还是为了他在将就,那个时候,对他们的伤害才是最大的。


  基因决定了,女人这一生,一旦有了孩子,势必会比男人投注更多的精力与爱在孩子身上,但是一定不能将孩子当成全部。


  你爱他们,更应该自爱。


  有尊严的妈妈,才能养出有自尊的孩子。


  我们都得承认婚姻与爱情确实很重要,但是我们更要承认,不能把一生的幸福压在这上头,受过伤的人,更应该及时醒悟好好活着,而那些渣滓,自会有上天惩罚。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部