内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省妇联党组组织第二次集体学习交流研讨

发布时间: 2019-07-05     来源: 半边天网   点击: 5470 次
 
 




  (本网记者 路燕 梁涛)7月5日,省妇联党组按照《山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批部门(单位)安排意见》,组织第二次集体学习交流研讨。省妇联党组书记、主席张葆主持会议并讲话。省委主题教育第七巡回指导组组长、省人大财政经济委员会副主任委员李永平出席会议并作指导。省妇联党组成员及机关正处级以上干部参加会议。


  


  张葆传达了省委书记骆惠宁在长治专题调研时的讲话精神。她指出,骆惠宁书记的讲话对于省妇联下一步深入开展主题教育有很强的针对性和指导性。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省妇联党组精心组织、周密安排,采取集中学习、交流研讨、讲专题党课、举办综合培训、开展主题党日活动等形式,在全机关形成了理论学习有收获、思想政治受洗礼的良好态势。


  张葆强调,下一步将认真落实骆惠宁书记的讲话精神,进一步弘扬自我革命精神,聚焦突出问题,强化上下联动,以狠抓专项整治整改的实际成效,把主题教育引向深入,带动妇联整体工作全面提升。要深入开展调研,按照省妇联的实施方案和调研计划,查找差距、听取意见、深化整改、协调推动;要注重检视问题,通过查摆自身不足、查找工作短板、深刻检视剖析,提高政治站位,提高能力素质,提高工作实效,确保党中央及省委重大决策部署得到全面准确有效的贯彻落实,确保主题教育真正取得成效;要推动妇联改革更加深入,坚决克服形式主义、官僚主义,确保基层妇联组织“末梢神经”的活跃,让妇联服务更接地气,为妇女儿童办实事做好事解难事。


  


  李永平介绍了我省全面开展主题教育的情况及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的最新要求。一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、解决问题、整改落实全过程和各个方面。二是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合,统筹推进。三是把握好四项重点措施中的重点和关键环节,实实在在解决一些突出问题,特别是关系群众切身利益的问题。李永平充分肯定了省妇联机关开展主题教育的成效,并表示已将省妇联机关营造良好学习氛围、扎实开展主题教育作为亮点工作汇报给省委主题教育领导小组。


  


  省妇联副巡视员李少英、组织部部长王云英结合集体学习、个人自学、基层调研和工作实践,进行交流发言。发言既有针对全面从严治党的认识体会,也有针对改革发展和工作实际的研讨;既针对个人寻找差距和不足,也针对做好后续工作提出推动发展的思路和措施。


  会上,省妇联党组副书记、副主席李菲,对省妇联机关及直属单位各支部(总支)开展主题教育作出安排部署。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部