内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  地方新闻 >  各市快讯 >  正文

长治举办新婚宣誓活动

发布时间: 2019-08-14     来源: 半边天网   点击: 157 次
 
 

  (通讯员 王力立)8月7日,由长治市妇联、潞州区妇联、潞州区民政局主办的“新婚夫妇成长工程”之“传承传统文化 今生幸福定格”七夕新婚宣誓活动,在潞州区政务大厅举办,共同见证和祝福40对新人喜结连理,让传统美德回归心田,让文明婚俗落地生根。

  本次活动特别邀请到一对金婚老人现场分享自己的婚姻历程,寄语在座的新人无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,都要风雨同舟,同甘共苦,成为终生的伴侣。

  活动现场,新人进行了集体宣誓。与会领导和金婚老人为新人颁发了结婚见证书,并送上诚挚的新婚祝福。青年夫妻代表宣读了《移风易俗、新事新办、青年先行倡议书》,倡议大家要反对铺张浪费,破除陈规陋习,倡导婚事简办、新办、廉办。

  这次活动是长治市实施“新婚夫妇成长工程”的一项内容。“新婚夫妇成长工程”主要通过成立新婚夫妇学校、开设“壹家壹”课堂、录制家教课程等方式,讲授婚恋知识,传播科学婚育观念,助力家家幸福安康。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部