内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省妇联举办“对标一流、争先进位”交流宣讲会

发布时间: 2019-08-20     来源: 半边天网   点击: 5385 次
 
 


  (本网记者 梁涛 见习记者 续晋轩)“虽然获得了一些荣誉,但是我只能说我是幸运的,被大家看到了而已。我只是中铁十七局企业大家庭里普通的一员,我们的同事在祖国的大江南北乃至全世界修建公路、铁路、桥梁,我所有的经历都只是他们的一个缩影,而这些荣誉是给予千千万万像我一样默默付出、无私奉献的建设者的褒奖!”



  “和基层干部群众同吃同住同劳动,苦过累过笑过,红过脸拌过嘴,丰收的果实一起品尝过,失败和挫折也一起体味过,这些让我的身子紧贴大地,思想却飞得更高。邂逅伟大的历史节点自然幸运,更重要的是能亲自参与其中。”


  按照省妇联机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月20日,省妇联宣传部、省妇联文明办联合举办“对标一流、争先进位”交流宣讲会。宣讲会上,金句频出,掌声不断。两位先进典型结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就自己的经历做了分享,让在场的机关干部职工零距离感受到了先进典型昂扬向上、奋发有为的精神风采。



  全国三八红旗手标兵、中铁十七局集团有限公司铺架分公司探伤工关改玉,深情讲述了她在工作中的奋斗经历。作为一名探伤工,关改玉的工作就是探测铁路线路中的焊接点是否完好。这样一份长期在野外、需要耐得住寂寞的工作,很多小伙子都耐受不了,但关改玉硬是凭热爱坚持了下来。十多年来,肩膀磨破、双手双腿磨肿是再正常不过的事情。为了赶工期,有时甚至需要一天十几个小时连续工作,但她从未退缩。关改玉与中国高铁事业共同成长,先后参与了南海东环、京沪高铁、津秦客专等九条国家重点工程建设。



  省三八红旗手、省委组织部组织三处副处长、临汾市永和县阁底村原第一书记张琼,分享了她从一名机关干部到第一书记身份的转变历程。她带领村两委班子,从村民最切实际的需要出发,搞调研、做分析,亲自带贫困户外出考察,把致富的种子与希望带到阁底村。她还在工作中学技能,扮演创业者、技术员、讲解员、设计师等角色,真正地将自己看作阁底村的“服务员”,将一半是贫困人口的阁底村,建成摘下贫困帽、走上振兴路的村庄。



  宣讲结束后,省妇联还组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果测试。全体机关干部职工,各直属单位副处级以上干部、党员代表参加测试。机关处级以上干部还观看了警示教育专题片《初心泯灭的歧路》。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部