内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   地方新闻 >  正文

太原市妇联架起"创业桥" 23人获贴息贷款百万元

发布时间:2013-11-13      来源: 半边天网   点击: 1020 次
 
 

  为有效解决妇女创业初期面临的资金不足问题,去年太原市推出了"妇女小额贴息贷款"促进创业行动,为急需资金的妇女提供了就业创业的快速通道。18日,从市妇联十届二次执委会上获悉,目前已为23人发放了妇女小额贴息贷款100多万元。今年43岁的王晓芳就是受妇联小额贷款扶持的受益者之一。由于以前单位不景气,而不甘心过苦日子的她,早就萌发了自己开饭店的念头,通过努力,五年前她在尖草坪区柴村镇开了一家快捷的削面馆,招聘、培训了几位妇女,一起经营着小饭店的生意。由于饭馆位置好,经营得当,生意较红火。

  这使她有了扩大规模的想法,但是苦于没有资金。去年6月份,当了解到有这个妇联小额贷款时,她就去进行了申请,经过登记,一个多月的时间8万元的贷款就办下来了,这让她一连激动了好几天。"通过贷款,我的小店重新装修,面、油、菜、肉等原料库存加大了。下一步我考虑着将餐厅就餐规模扩大一倍。我想,生意会是越来越好的。"王晓芳说。

  据了解,截至目前,全市共有23名妇女领到了3万元至8万元不等的小额贷款资金,累计约100多万元。

  另外,18日的大会选举萧芬芬为市妇联主席。萧芬芬表示,今年市妇联将扩大妇女小额贷款规模,拓展妇女受益面,扶持更多的城乡妇女创业就业,同时引导她们学习、掌握技能,带动更多的妇女增收致富。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部