内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

山西省妇联展开“保护我们的孩子”绿丝带行动

发布时间:2013-11-13      来源: 半边天网   点击: 1404 次
 
 

  山西临汾市汾西县被挖双眼男童案件发生后,山西省妇联主席王维卿带领省妇联有关人员前往山西省眼科医院看望小斌斌,并当场捐款5000元,对被伤害孩子及其家属表示亲切关怀和慰问。

  8月28日,山西省妇联举行了“保护我们的孩子”绿丝带行动座谈会。省妇联向全社会发出《“保护我们的孩子绿丝带行动”呼吁书》,同时“保护我们的孩子绿丝带签名活动”正式启动,省妇联主席王维卿,副主席顾青圻、韩红等100余人参加活。

  山西省有关部门负责人和社科专家、法律专家、心理专家、教育专家、女企业家代表等,围绕“保护孩子远离伤害”这一主题作了发言,畅谈对侵害未成年人案例的看法,并对加强未成年人保护提出意见、建议。

  王维卿说,近一段时期不断发生的侵害未成年人案件,一次次冲击着我们的心理底线,刺痛着我们的心。保护孩子远离伤害是全社会共同的责任。希望全社会都来关注未成年人安全问题,希望家长、学校、幼儿园加强对孩子的安全教育,社会各界和各有关部门加大安全教育的宣传力度,为孩子们建立起家庭、学校和社会的保护网。王维卿要求,妇联组织要充分履行保护未成年人的重要职责,省妇联要继续发挥组织优势,把维护未成年人合法权益作为维权工作的重要内容,通过多种形式、采取多种措施,认真做好未成年人保护工作;要指导家庭教育、配合学校教育、参与社会教育、协助司法保护,整合各类资源,为未成年人营造一个安宁、和谐、健康的成长环境。

  “保护我们的孩子”绿丝带行动是一项系列行动,是一项系统工程,它需要社会各界共同参与、协调配合。王维卿表示,妇联作为妇女儿童权益的代表者和维护者,有责任有义务保护我们的孩子。我们要组织好这个活动,让更多人参与进来,维护好儿童权益是我们共同的责任!(赵学文 张飞)

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部