内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   妇女之友 >  组织建设 >  正文

省妇联召开教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2013-12-03      来源: 半边天网   点击: 2889 次
 
 

  本网讯11月4日,省妇联召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委常委、统战部部长白云,省委教育实践活动第13督导组组长袁升德,省委教育实践活动领导小组办公室副主任陈学东到会指导。省妇联党组书记、主席王维卿主持会议。

  省妇联班子成员及副厅级以上领导干部参加民主生活会。省委教育实践活动第13督导组副组长王秀珍,省监察厅副厅长谢克敏及省委教育实践活动第13督导组其他成员,省妇联机关、直属单位副处级以上干部列席会议。

  在民主生活会上,王维卿代表省妇联班子作了对照检查,并第一个发言,深刻进行自我对照检查,带头查摆问题,带头开展自我批评,并恳请每位参会的省妇联领导干部敞开心扉,提意见,交流思想。省妇联班子成员一一梳理出了自身以及班子存在的问题,深入剖析原因,推心置腹、坦诚相见地开展批评和自我批评。在相互批评的过程中,大家敞开思想,既击中要害,触及存在的主要问题,又帮助分析产生问题的根源,提出整改的意见建议,体现了政治上的相互关心和爱护,气氛热烈和谐。

  袁升德代表督导组对这次民主生活会进行了点评。他指出,省妇联教育实践活动民主生活会准备工作充分,查摆问题聚焦“四风”,查找原因触及思想,整改落实明确了方向,批评积极健康。这次民主生活会是一个良好的开端,不能产生松口气的思想。希望在今后的教育实践活动中,要运用好批评与自我批评这个武器,严格党内民主生活,把班子成员每个人在工作中存在的问题及时修正;要按照中央和省委对这次活动的要求,继续扎实地搞好整改,并把整改成果巩固、发展好;要努力探索妇联工作的新特点、新规律,不断巩固、提升这次活动的成果,促进全省妇女工作上一个新台阶。

  会上,白云作了总结讲话。她说,听了省妇联班子的对照检查,各位班子成员的对照检查,深受启发。这次专题民主生活会会前准备充分,聚焦主题,问题找得比较准,在进行自我批评的同时开展了批评。大家相互提了坦诚、中肯、可行的意见建议,会开得很成功,体现了五个特点:一是省委督导组落实省委的安排部署认真负责、严格要求,指导有力,督导工作富有成效。二是妇联党组对整个活动认识高,抓得紧,剖析原因有深度,紧扣主题不偏离,是一次完善自我、充实自我,提高自我的过程,每个人的分析检查都有针对性。三是开门整风,广泛接受大家的意见建议,真正践行了活动要求。四是认真撰写对照检查材料,直面存在的问题,体现了勇于担当的精神。五是坚持原则、出于公心地开展批评与自我批评,收到了良好效果。白云要求,省妇联班子要按照督导组的要求继续抓好教育实践活动,营造良好的党内政治生活氛围,特别要抓好建章立制工作,把实践教育活动的成效体现在工作中,使活动开展的更加富有成效,以此推动全省妇女工作开创新的局面。

  王维卿在表态发言中说,这次民主生活会开得好,大家敞开心扉,坦诚相见。袁升德组长的评价中肯、全面、准确。白云部长的讲话站位高,指导明确,既肯定了成绩,也指出了差距和今后努力的方向。今后省妇联班子成员将进一步树立先行一步的思想,切实做到开展教育实践活动与做好当前妇联工作两不误、两促进;要运用好民主生活会的成果,更加自如地运用好批评与自我批评这个武器,不断加强妇联班子的自身建设;要全力抓好整改落实,坚持从严要求,对查摆出的问题立改立行,进一步完善各项制度,努力形成活动的实践成果、理论成果和制度成果,确保实践活动取得实实在在的效果,促进全省妇女工作再上新台阶,开创新局面。(山西妇女报记者 王红霞)

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部