内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   婚恋家庭 >  生活宝典 >  正文

预防近视7种眼部保养方法

发布时间:2015-12-22      来源: 半边天网   点击: 8578 次
 
 

  与熟悉的人擦肩而过时“视而不见”,每天在有框眼镜和隐形眼镜中徘徊选择……近视是困扰人们的一种常见“顽疾”。专家提醒,可以使用7种眼部保养方法,对近视实现提前防控。

  哈尔滨医科大学附属第二医院眼科教授李颖认为,现在很多人生活中时时处处与电子产品为伴,电视、电脑、手机……这样的生活方式不免为近视埋下隐患,学生族和工作人群超负荷用眼,预防近视显得尤为重要。李颖建议,可以从以下七方面进行眼部保养和锻炼,预防近视的发生。

  第一,站在一个地方,找一个比较远的物体和近一点的物体,然后观察近处的物体一会儿,再观察远处的物体一会儿。

  第二,搓热手掌,把搓热的手掌捂在眼睛上,让眼睛感受到手掌的温度,反复做这个动作,放松眼睛。

  第三,天气晴朗,有太阳的时候,闭上眼睛,面对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。近视的人都对光很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼,给眼睛日光浴可以提高眼睛对光线的接受能力。

  第四,贴眼贴可以有效改善和提高视力,眼贴的温度可以让眼疲劳得到舒缓,可以让眼部的血液循环通畅,给眼睛足够的氧气,让眼睛得到很好的休息。

  第五,晚上天上有星星的时候,用眼睛去找星星,逐个逐个地数天上的星星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。

  第六,坐着或者站着的时候,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左右运动,让眼珠尽力朝着各个方向拉伸,每个方向停留几秒,有助于恢复眼睛聚焦能力。

  第七,经常眨眼可以缓解眼睛疲劳和干涩,对眼睛有益。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部