各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
吕梁开展暑期儿童关爱服务活动
发布时间:2020-07-29 11:31:29 来源:半边天网 浏览次数:200

  (通讯员 王凯丽)7月12日,吕梁市妇联携手市9·9爱心公益协会,来到孝义市瑶圃村李艳萍家中,看望她收养的10个孤残儿童,开展以“保护儿童安全 携手共同成长”为主题的暑期儿童关爱服务活动。

  李艳萍是瑶圃村村民,曾获“第三届吕梁市道德模范”“第四届吕梁助人为乐模范”等称号,曾入选“中国好人榜”“山西好人榜”。2018年,还荣获“第五届山西乡村爱心大使”称号。

  从1989年至今,作为政府寄养社会弃婴专职家庭,李艳萍先后收养过100多名被弃养的孤残儿童。此次活动,市妇联的爱心妈妈们和市9·9爱心公益协会的爱心人士给孩子们带来了生活用品及服装。市9·9爱心公益协会副会长兼妇委会主任李翠英还捐赠了价值3000元的生活用品和服装,爱心人士、市9·9爱心公益协会副会长吕建云捐赠了2000元慰问金。

  多年来,吕梁市各级妇联广泛动员社会力量积极参与,持续开展好关爱志愿服务活动,让更多的爱心人士都来关注关爱儿童成长,努力营造社会各界关爱儿童的良好氛围。