各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
大同开展“强化组织建设 厚植爱国情怀”主题党日活动
发布时间:2020-10-14 14:48:14 来源:半边天网 浏览次数:200

  (通讯员 文静)10月10日,大同市妇联举行了“强化组织建设 厚植爱国情怀”支部主题党日活动。

  市妇联党组书记、主席张丽珍以《弘扬爱国主义精神 筑牢爱国主义信念》为题,为市妇联机关全体党员讲了一堂生动而深刻的爱国主义主题教育党课。张丽珍从开展爱国主义教育的历史和现实意义出发,结合当前复杂多变的国际形势和我国的抗疫取得的成就,从妇联角度阐释了妇联组织强化爱国主义教育的职责和使命。

  张丽珍指出,爱国主义的基本要求就是发自内心地维护国家的主权、统一和尊严,自觉融入到推动国家经济社会发展的实践当中。在新时代的历史方位中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,妇联组织要坚决扛起历史重任,团结引领广大妇女充分发扬“四自精神”,把爱家和爱国统一起来,把个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦,培育和践行社会主义核心价值观,汇聚起全面建成小康社会、推动大同高质量转型发展的的磅礴力量。

  活动中,机关党支部还组织党员干部集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等内容。