时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻 >>详情
省妇联召开婚姻家庭纠纷预防化解工作部署会
发布时间:2020-07-31 20:26:31 来源:半边天网 浏览次数:3,000

c801010de9dc45dd8a151a7596c4f578.jpg

  (本网记者 王红霞 刘锦航 王玉龙)7月30日,省妇联召开婚姻家庭纠纷预防化解工作部署会,专题研究部署了全省妇联系统婚姻家庭纠纷预防化解工作。省妇联党组书记、主席黄岑丽主持会议并讲话。省妇联党组成员、副主席刘一平就妇联组织助力全省“三零”创建,扎实开展婚姻家庭纠纷预防化解工作进行部署。各市妇联主席及分管维权工作的副主席参加会议。

  会议指出,全省各级妇联组织要从讲政治的高度,以钉钉子的精神做好婚姻家庭纠纷预防化解工作。要提高政治站位,发挥妇联职能优势,在突出源头预防、拓展工作维度,发挥多元纠纷化解机制作用等方面持续发力,助力全省“三零”创建,夯实平安山西建设基础。要发挥基层妇联作用,特别要发挥好社区(村)妇联组织在家庭和社区(村)的工作优势,及时排查发现婚姻家庭纠纷的苗头和线索,做到发现在早,防范在先,处置在小。要压实责任,增强做好婚姻家庭纠纷预防化解的责任感。各级妇联主要负责人要亲自安排,亲自督促,亲自协调,切实担负起责任。通过组织共建、阵地共用、资源共享,不断促进妇联工作全面提升。