当前位置:网站首页 >> 巾帼心向党喜庆二十大
阳泉部署党的二十大精神示范宣讲工作
发布时间:2022-11-09 08:52 来源:半边天网

  (通讯员 王文利)11月4日,阳泉市妇联召开党的二十大精神巾帼示范宣讲专题培训暨动员部署会。市妇联党组书记、主席卢东华出席会议并就在全市妇联系统集中开展学习贯彻党的二十大精神示范宣讲工作进行动员部署。

  会上宣读了《阳泉市妇联关于开展党的二十大精神示范宣讲“七进”活动的通知》,组建了阳泉市妇联党的二十大精神巾帼宣讲小分队,对如何开展党的二十大精神示范宣讲进行了专题培训。

  会议要求,要深入学习领会,坚持学原文、悟原理,深刻把握党的二十大报告中蕴含的重要思想、重要观点、重大判断,坚持好、运用好其中的立场、观点、方法,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强做好“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要广泛宣传宣讲,全方位、多角度开展党的二十大精神“七进”活动,讲好同心共圆中国梦的故事,营造跟党奋进新征程的良好氛围,引领广大妇女听党话、跟党走;要主动担当作为,立足妇女发展和工作实际,紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,团结奋斗、抓好落实,创新推动妇女思想政治引领、巾帼创新创业、家庭文明建设、妇女权益维护、妇女素质提升等重点工作,不断满足妇女群众对美好生活的向往;要更加自觉坚持党的全面领导,弘扬伟大建党精神,深化妇联改革和建设,增强政治性、先进性、群众性,以奋发有为的精神状态把桥梁纽带作用发挥得更有效。

  市妇联巾帼宣讲小分队从11月4日起将深入6个县(区)开展示范宣讲,与基层妇联干部、妇女群众开展面对面、互动式宣讲交流。各县(区)妇联随后也将成立巾帼宣讲小分队层层开展宣讲。


热门专题