当前位置:网站首页 >> 巾帼心向党喜庆二十大
凝聚妇女人心 汇聚奋进力量
发布时间:2022-11-16 09:18 来源:半边天网

  运 城

  (通讯员 翟梦瑶)11月10日,运城市妇联召开全市妇女干部群众传达学习贯彻党的二十大精神报告会,党的二十大代表、国家一级演员、山西省蒲剧艺术院党委副书记、副院长贾菊兰就参加盛会的感受、收获、思考作专题交流。

  会上,市妇联党组书记、主席李雯强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实用党的二十大精神广泛凝聚共识,统一行动,在全面系统学习上和学习群体全覆盖上下功夫,推动大会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进家庭,形成妇联机关带村居社区、党员干部和执委带妇女群众的工作局面,切实把广大妇联干部和妇女群众的思想行动统一到党的二十大精神上来。要多形式强化思想政治引领,切实以更大力度夯实党执政的妇女群众基础,充分发挥全市妇联系统所属新媒体平台的作用,发挥先进典型示范引领作用,积极探索妇女群众乐于参与、便于参与的方式,引领全市广大妇女跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,不断强化为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的理想信念。要认真贯彻落实重大战略部署,切实推动党的二十大精神在全市妇联系统落地见效。各级妇联要紧紧围绕中心、服务大局,用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,找准贯彻落实党的二十大各项新部署新要求的结合点、着力点、关键点。要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,不断拓展“巾帼八大行动”;深入落实加强家庭家教家风建设工作部署,不断深化“家家幸福安康工程”;积极推动坚持男女平等基本国策和保障妇女儿童合法权益,不断提升维权和服务工作水平;紧紧围绕有效发挥桥梁纽带作用的目标要求,不断深化妇联改革和建设。以强烈的政治责任感和历史使命感抓好大会精神的学习贯彻工作,并把学习成效转化为建设“一区两城三强市三高地”的生动实践。

  永济

  (通讯员 郭玉婷)11月10日,永济市妇联召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神讨论会。

  会上,市妇联主席张巧莉强调,要围绕党的二十大提出的创新理论教育妇女、引领妇女,开展好巾帼大宣传活动。通过全市基层妇联执委和历年来各级“三八”红旗手、巾帼建功标兵对党的二十大精神从不同角度的共同解读,让妇女群众听得懂、领会深、落实好。要围绕党的二十大确定的宏伟蓝图凝聚人心,汇聚奋进力量,实施好“家家幸福安康工程”,通过全市8万余个家庭,不断加强家庭家教家风建设,以良好家风润民风、带社风。要围绕党的二十大作出的重大部署解决好妇女“急难愁盼”问题。不断延伸妇联工作手臂,加快新领域新阶层组织建设;招募组建巾帼志愿者队伍,建立完善“妇女之家”,聚焦妇女群众需求,紧盯“急难愁盼”问题,关爱帮助特殊困难群体,传递党和政府的温暖,不断夯实党长期执政的妇女群众基础。

  榆社

  (通讯员 梁晋峰)近日,榆社县妇联召开党的二十大报告集中学习会,传达学习了党的二十大精神。县妇联党组书记、主席钱惠玉主持会议。

  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要学原文悟原理,坚持原原本本学、原汁原味学,坚持系统学、认真学、思考学,形成领导班子带头学、党组织跟进学、党员主动学的学习体系,迅速掀起学习热潮。

  会上,全体党员干部围绕党的二十大报告认真讨论,踊跃发言。特别是针对党的二十大报告中提出的“实施公民道德建设工程,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”,大家纷纷表示,要立足自身职能,发挥联系广大妇女及家庭的优势,联合县教科局、县家庭教育指导中心,打造家教品牌,助力家庭家教家风建设,全力推动新时代妇联工作高质量发展。

  吉县

  (通讯员 爱琴)11月11日,吉县妇联组织观看了省妇联开展的“党的二十大精神进机关”三晋巾帼大宣讲视频会议,以及临汾市妇联学习贯彻党的二十大精神会议。

  会议强调,要在全县妇联系统掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,全体妇联干部要全面学习把握党的二十大的重大意义和丰富内涵,全面学习把握习近平总书记对妇女事业和妇联工作的有关要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要牢牢把握妇联组织引领服务联系职能,围绕切实保持和增强政治性先进性群众性,找准妇联工作切入点、着力点、落脚点,让妇联工作更务实、服务妇女更精准。

  新绛

  (通讯员 王海霞)近日,新绛县妇联组织镇村妇联主席、县直口妇委会主任收听收看“党的二十大精神进机关”三晋巾帼大宣讲视频会议、市妇联“全市妇女干部群众传达学习贯彻党的二十大精神报告会”视频会议,县妇联党组书记、主席南彩琴安排部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作。

  会议强调,各级妇联要认真传达学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。扎实开展妇联系统培训学习,深入开展线上线下宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围,把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到妇女群众的工作和生活当中,引领广大妇女听党话、感党恩、跟党走。有效发挥桥梁纽带作用,深化思想引领,深化巾帼建功,加强家庭家教家风建设等,带领全县广大妇女在新时代新征程上展现新作为,作出新贡献,为新绛高质量发展贡献巾帼力量。

  小店区

  (通讯员 和泽腾)11月11日,太原市小店区妇联组织观看了省妇联开展的“党的二十大精神进机关”三晋巾帼大宣讲视频会议,妇联干部、执委、巾帼志愿者、区直妇委会七个部门负责同志认真聆听了党的二十大代表——太原市小店区平阳路街道党工委书记侯丽琳、山西医科大学第二医院护理部副主任张颖惠作的专题报告。

  会上,小店区党组书记、主席赵珺要求,要把学习宣传贯切党的二十大精神摆上重要议事日程,切实提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,推动党的二十大精神在各级妇联组织落到实处,见到实效。要把党的二十大作出的决策部署切实贯彻到妇联工作各方面全过程,聚焦党的中心任务,深化拓展巾帼建功系列活动,发挥教育科技人才基础性战略性支撑性作用,带领广大妇女争做建设者倡导者奋斗者,助力防住疫情、稳住经济、安全发展,展现新担当,作出新贡献。要坚持以人民为中心的发展思想,助力保障和改善妇女民生,把维护妇女儿童合法权益工作和关爱服务做在平常抓在经常落到基层,着力推动解决妇女群众急难愁盼问题,切实维护国家安全和社会稳定。

  霍州

  (通讯员 利娟)10月27日,霍州市妇联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的二十大精神。

  会上,市妇联主席赵利娟强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实推动大会精神在全市妇联系统落地落实。要广泛宣传宣讲,以“巾帼心向党”为主题,深化“百场宣讲进基层”“千场活动聚人心”“万名巾帼话出彩”系列活动。各级妇联联动、线上线下结合,通过宣传代表讲感受、典型讲实践、百姓讲故事等多种形式,推动党的二十大精神走进基层、走进妇女、走进家庭。要持续开展巾帼建新功行动,带领广大妇女在新时代新征程上展现新作为,作出新贡献。围绕贯彻男女平等基本国策,高标准实施妇女儿童发展规划,持续推动基本国策落地落实。围绕保障妇女儿童合法权益,着力解决妇女儿童的急难愁盼问题。围绕加强家庭家教家风建设,深化“家家幸福安康工程”。围绕深化妇联组织改革和建设,持续擦亮“家庭教育”工作品牌,扎实推进新业态新就业群体妇联组织建设,常态化开展“下基层、访妇情、办实事”活动,当好妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

  榆次区

  (通讯员 骆伟)连日来,晋中市榆次区妇联党组理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,集中学习党的二十大精神。

  会议强调,各级妇联组织要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领会党的二十大精神的实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。各级妇联组织要不断强化思想政治引领,广泛组织“巾帼心向党”系列群众性主题宣传教育活动,深入开展“大宣讲”“大学习”“大讨论”。围绕“五个牢牢把握”组织好学习,用大会精神激发斗志,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,落实到党的二十大部署的各项工作任务的全过程各方面;围绕“四个一”进行广泛宣传,即开展一次万名妇女学习答题活动,组建一支宣讲队伍,进行一次“六进”宣讲活动,开展一系列线上宣传活动;围绕“三项内容”开展“大讨论”活动,召集各级妇联干部、妇女代表、妇女群众就学习党的二十大精神展开讨论,以更大力度夯实党执政的妇女群众基础,以更严要求推进改革向纵深发展,为榆次区全方位推动高质量发展作出更多贡献。

  左权

  (通讯员 冯建霞)11月11日,左权县妇联召开全县妇联系统学习贯彻党的二十大精神会议。

  会议要求,全县妇联系统要提高政治站位,坚定政治意识,迅速掀起学习宣传热潮。要开展“巾帼心向党 奋进新征程”学习教育活动,在妇联系统掀起学习宣讲宣传热潮。多形式认真开展学习,引导广大妇女加深理解领悟。全方位层层开展宣传,大力营造学习宣传贯彻党的二十大精神的良好氛围。多领域广泛开展宣讲,推动党的二十大精神进机关、进企业、进乡村、进社区、进校园、进各类社会组织、进家庭。要注重贯彻落实,推动妇女工作全方面高质量发展。要把党的创新理论贯彻落实到妇联工作的全过程各方面,做好巾帼大宣讲,做实巾帼建功行动,深化创新创业巾帼行动,推进乡村振兴巾帼行动;常态化开展婚姻家庭矛盾排查工作;持续做实家庭文明建设工作;深化妇联改革和建设,常态化做好巾帼志愿服务活动。

  介休

  (通讯员 李斌)近日,介休市妇联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。

  会议强调,全市各级妇联组织和妇联干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要深学细悟、学懂弄通,深刻领会党的二十大报告的真理伟力。要把学习贯彻党的二十大精神作为市妇联党组理论学习中心组的重要内容和党员教育、干部培训的重要部分,形成上下联动、层层推进、全面覆盖的良好局面。要提高站位、守正创新,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要广泛发动各级妇联干部、妇联执委、“三八”红旗手、女企业家、女科技工作者、巾帼志愿者、最美家庭等,深入基层开展党的二十大精神大宣讲,同时依托妇联微信公众号做好宣传推广。要结合实际、抓好落实,以更强的动力推动工作。要紧紧围绕党的二十大报告中关于妇女儿童家庭和妇联工作的有关要求,聚焦中心任务,深化巾帼建功活动、巾帼创新创业行动、乡村振兴巾帼行动,强化家庭家教家风建设,贯彻男女平等基本国策,做好维权关爱服务,用心用情解决妇女群众急难愁盼,不断增强广大妇女获得感、幸福感、安全感,为推进介休市高质量发展贡献巾帼力量。

  寿阳

  (通讯员 李芳)近日,寿阳县妇联组织开展集中学习会议,专题学习贯彻党的二十大精神。县妇联党组书记、主席郭海青主持,班子成员结合自身工作进行了交流发言。

  会议强调,要学深悟透报告精神。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开展形式多样、丰富多彩的学习教育活动,用党的二十大精神凝聚妇女人心,汇聚奋进力量。要充分发挥桥梁纽带作用。牢牢把握引领服务联系妇女的职责定位,带领广大妇女争做建设者倡导者奋斗者,助力防住疫情、稳住经济、安全发展,展现新担当、作出新贡献。要扎实开展主题实践活动。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,扎实开展“巾帼建功行动”,持续引深“树清廉家风 创最美家庭”践廉助廉行动,巩固深化“建设法治寿阳 巾帼在行动”等主题活动。


热门专题