当前位置:网站首页 >> 巾帼心向党喜庆二十大
黄岑丽深入山西妇女报刊社调研并宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-17 14:25 来源:半边天网

  1.jpg

  (本网记者 段红梅 刘锦航)11月15日,省妇联党组书记、主席黄岑丽深入山西妇女报刊社(山西省妇联融媒体中心)调研,为全体干部职工宣讲党的二十大精神,并对学习宣传贯彻党的二十大精神、加强宣传舆论阵地建设提出要求。省妇联党组成员、副主席刘一平参加调研。

  2.jpg

  宣讲中,黄岑丽围绕党的二十大的主题、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、以人民为中心的发展思想、全面从严治党等七个方面,结合妇联工作实际,对党的二十大精神进行了系统讲解和深入阐释。她还深入一线采编人员中间,详细了解《山西妇女报》、《生活潮》杂志、半边天网、山西半边天微信公众号的运行、融媒体建设等情况,并与采编人员进行了亲切交流。

  黄岑丽指出,一报一刊一网一微等省妇联所属媒体,是妇联组织开展思想政治工作的重要平台和有力抓手,在传播党的创新理论、宣传妇女事业和妇联工作、讲好山西妇女故事、开展舆论斗争等方面发挥着独特的优势和作用。

  3.jpg

  黄岑丽要求,要高扬思想旗帜,把学习习近平总书记党的二十大系列重要讲话作为重中之重,着力在全面学习、全面把握、联系实际上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化思想政治引领,发挥宣传舆论阵地作用,把宣传党的二十大精神作为首要政治任务,把好基调和导向,创新宣传形式,努力使党的声音在妇女和家庭中传得更广更远,引领广大妇女坚定听党话、始终跟党走。要加快媒体深度融合,以打造新型主流特色媒体为目标,不断提高办报办刊办网办微质量,提升传播能级,努力增强妇女思想引领的实效性。要以扩大覆盖面和影响力为重点,加强内容创新和业务拓展,推出一批立意新、接地气、受欢迎的作品,不断满足新媒体用户和传统用户多元需求。要加强新闻宣传队伍建设,准确识变、科学应变、主动求变,培养一支有思想、有创意、有能力的人才队伍,为我省妇女事业和妇联工作高质量发展、为妇女儿童和家庭的美好生活提供更精准更优质的服务。


热门专题