图片列表
当前位置:首页 >> 视频图集 >> 图片新闻 >> 图片详情

已到第一张图片了。

已到最后一张图片了。

拓新局 谋新篇 建新功——各市妇联主席谈感受话发展

来源:半边天2019-12-31 19:44:31
支持键翻阅图片
|列表查看
  • (1/11)

  • 李颖:发挥“联”字优势 汇聚巾帼能量

    李颖:发挥“联”字优势 汇聚巾帼能量(2/11)

  • 张丽珍:做强网上妇联建设  推动县级妇联改革

    张丽珍:做强网上妇联建设 推动县级妇联改革(3/11)

  • 刘虹:融入大局谋发展 锐意进取铸辉煌

    刘虹:融入大局谋发展 锐意进取铸辉煌(4/11)

  • 高凤:奏响无愧于新时代的巾帼华章

    高凤:奏响无愧于新时代的巾帼华章(5/11)

  • 吉爱玲:巾帼共建显真章

    吉爱玲:巾帼共建显真章(6/11)

  • 卢东华:凝聚巾帼心 浇灌文明花

    卢东华:凝聚巾帼心 浇灌文明花(7/11)

  • 王霖:带着情怀去工作

    王霖:带着情怀去工作(8/11)

  • 宋丽云:顺应时代潮流  积极主动作为

    宋丽云:顺应时代潮流 积极主动作为(9/11)

  • 杨玉果:先行示范求创新  勇立潮头竞风流

    杨玉果:先行示范求创新 勇立潮头竞风流(10/11)

  • 李雯:抓紧“六大工程” 做好“六个始终”

    李雯:抓紧“六大工程” 做好“六个始终”(11/11)

  李颖:发挥“联”字优势 汇聚巾帼能量

  太原市妇联主席李颖认为,省委书记楼阳生的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇体现了习近平总书记关于妇女和妇女工作系列重要论述精神,通篇闪现着习近平总书记“三篇光辉文献”的光芒。讲话对过去五年的妇女工作给予充分肯定,对全省广大妇女在各项事业中作出的重要贡献给予高度评价,这是对我们的巨大鼓舞与激励,为我们今后开展新时代妇女工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  工作报告体现了三个特点:一是政治站位高。报告中提出的山西妇女工作的根本遵循,充分体现了习近平总书记对妇女和妇女工作的重要论述精神,体现了强烈的政治情怀、担当情怀和为民情怀。二是总结工作实。总结有品牌、有亮点、有特色、有实效,五年的奋斗与努力历历在目,每个人都能从中找到自己的付出与努力,使人看到汇聚点滴力量后形成的巾帼伟力,也看到新时代妇女工作焕发的勃勃生机。三是发展思路清。报告以“四为四高两同步”为总体思路,通篇贯穿了立标杆、作表率的决心。

  李颖希望各位代表回去后要把楼阳生书记、张晓兰副主席的讲话精神传达贯彻好,认真消化报告中的每一项内容,把报告中的内容一项项分解落实到人头。要把贯彻和本职工作紧密结合,引领广大妇女听党话、跟党走。同时发挥好“联”的优势,做好服务妇女的各项工作。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者 张晓霞

  张丽珍:做强网上妇联建设 推动县级妇联改革

  今年以来,大同妇联通过组织每周一次的集体学习服务妇联干部综合素质提升,通过调动广大妇女参与新能源革命建设热情服务党委政府中心工作,通过创新工作方式方法服务妇女发展和脱贫攻坚,设立“木兰双创基金”使“木兰”品牌渐入人心,在扶贫村组织“‘杏’好有你,巾帼行动——爱心认养杏树”活动开启消费扶贫新模式,引进手工仿真花来料加工项目让近700名妇女实现了居家增收致富,推动了妇联工作的高质量发展……而引领这一发展的,就是今年1月任大同市妇联党组书记,3月当选大同市妇联主席的张丽珍。

  曾经担任过市妇联执委、常委的张丽珍,对妇联工作并不陌生。但近一年来的经历,让她对群众工作有了更加切身的体会。她说,要做好群众工作,就要更好地服务群众,就要扑下身子和群众密切接触,把党的主张、党的关怀和党的温暖送到群众身边,让广大群众感党恩、听党话、跟党走。山西妇女十二大报告提出,要启动实施“县级妇联改革破难行动”,张丽珍说,这是每一个妇联人都应该深入思考的问题。2020年,大同市妇联将坚持党建带妇建,做强网上妇联建设,加大线上互动与线下服务相结合的力度,继续在“联”字上下功夫,做大做强团体会员工作,推动县级妇联改革。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者 孙永科

  刘虹:融入大局谋发展 锐意进取铸辉煌

  报告中提出的“将引导广大妇女有序参与基层社会治理,作为今后妇联组织围绕中心、服务大局的重要抓手”的内容,让朔州代表团团长、朔州市妇联主席刘虹感触颇深。山西妇女十二大使她进一步认清了形势,更加明确了未来五年妇女事业发展的方向和重点。

  她表示,朔州市妇联将主动融入省委“四为四高两同步”工作大局中,融入山西妇女十二大确定的目标任务中,围绕“六大工程”,切实做好“统一思想、凝聚人心”工作、“推动创业创新、勇当时代尖兵”工作、“发挥职能作用,推进家庭文明建设”工作、“深化维权保障,增进妇女儿童福祉”工作、“创新工作思路、关爱妇女儿童”工作、“凝聚巾帼力量、助力乡村振兴”工作及巾帼脱贫行动、有序参与基层社会治理工作等。创新思路、务实举措,不拘一格建微家、因地制宜建微家、见缝插针建微家,使“妇女微家”在广大妇女群众中遍地开花、硕果飘香,发挥出微家不微、微家有为、微家有位的大能量。推进“妇联+金融”模式,联合各家银行,为女性创业就业搭建金融服务平台,实现“巾帼创业创新与金融支持”的有效对接,团结带领全市广大妇女为建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州贡献巾帼力量。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者 续晋轩

  高凤:奏响无愧于新时代的巾帼华章

  “省委书记楼阳生在开幕式上的重要讲话是一堂生动的政治课,为全省妇女工作指明了方向。大会报告实事求是,文风实、工作实、作风实、措施实,同时,通篇突出一个‘新’字,新时代、新气象、新理念、新风尚、新格局、新女性……”参加山西妇女十二大的吕梁市妇联主席高凤感触颇深。“这次会议为妇联工作和妇联改革指方向、定方针、提任务,激发了我们做好新时代妇女工作的责任感和使命感,坚定了我们做好妇联工作的信心和决心。”

  对于下一步工作,高凤表示,首先要牢牢把握政治性第一位要求,强化新时代妇女思想政治引领工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述结合起来,团结引领妇女坚定不移听党话、跟党走;二要抓好大会精神的学习宣讲,组织参会代表、妇联干部和妇联执委深入基层、深入群众开展宣讲,充分利用“妇女之家”和妇联媒体矩阵,掀起学习热潮;三要准确把握引领服务联系的职能定位,找准服务大局、服务妇女的结合点、切入点和着力点,创新互联网时代妇女群众工作机制,构建线上线下两条战线、虚拟实体两个空间;四要做优做强“吕梁山护工”品牌,强化宣传动员、技能培训、龙头带动、典型引领、组织保障五个环节,同时运用“互联网+”精准扶贫模式,发展“吕梁山护工”网上妇联,精准服务外出务工妇女,全力打造护工姐妹信得过、靠得住、离不开的娘家人。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者高峻

  吉爱玲:巾帼共建显真章

  “在接下来的工作中,我们将继续充分发挥妇女代表的作用,在‘两转’基础上拓新局,在新的起点上谋新篇,切实履行基层妇女代表应有的责任和义务。把省委书记楼阳生对妇女儿童的关怀和大会精神带回去,落实落细。”晋中代表团团工、晋中市妇联主席吉爱玲表示。

  她说,省委书记楼阳生高度重视妇女在经济建设中的积极作用,冀望各行各业的妇女代表能够结合工作实际,带领广大妇女以改革创新的精神谋划好今后发展的思路。全国妇联副主席、书记处书记张晓兰在大会上的讲话,要求我们广大女同胞要毫不动摇听党话、跟党走,做敢于追梦的建设者。大会主席团常务主席黄岑丽报告中提到的思想政治引领、巾帼建功立业、巾帼温暖人心、巾帼平安共建、家家幸福安康、深化妇联改革“六大工程”,体现出妇联组织和妇女群众在新时代建设中大有可为。

  吉爱玲表示,市妇联将带领全市广大妇女学习宣传贯彻大会精神,鼓舞广大城乡妇女增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。根据省委经济工作会议提出的“四为四高两同步”的总体思路和要求,在工作中主动作为,大胆创新,带领广大妇女在结合上找定位,在特色上显活力,在品牌上下功夫,在实干上见成效。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者武晓娟

  卢东华:凝聚巾帼心 浇灌文明花

  “听了楼阳生书记和张晓兰副主席对我省各级妇联组织工作的高度肯定,作为市级妇联负责人,我很欣慰,感觉辛苦没有白费,汗水没有白流,事业没有白拼。”阳泉市妇联主席卢东华表示,五年来,我省各级妇联和广大妇女围绕中心,服务大局,用实际行动积极响应党的号召,为我省经济社会发展贡献了巾帼智慧和力量。

  她表示,楼阳生书记解读了省委经济工作会议的主要精神,指出三晋妇女是支撑山西经济的半边天,这更加坚定了我们“巾帼心向党、建功新时代”的信心和决心。阳泉市妇联一定会团结引领68万妇女乘着此次会议的东风,学好“三篇光辉文献”精神,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,推动大会精神往深里走、往实里走、往妇女群众心里走,为我省开创转型综改新局面凝聚巾帼力量。

  黄岑丽同志所作的报告全面总结了五年来山西妇女工作取得的成就,一串串数字折射出了一个个喜人的变化:妇女发展环境更优化,巾帼建功成就更显著,妇联组织联系和服务妇女方式更多元,妇联改革成效更凸显……

  五年来,阳泉市妇联始终与省妇联同频共振,着力打造精品工程,通过“家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究”四项行动,扎实推进“家家幸福安康”工程,让习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风的重要指示精神”在阳泉40多万户家庭中开花结果。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者 刘家瑜

  王霖:带着情怀去工作

  从小学教师到沁县乡党委书记,再到武乡县委常委、纪委书记……在基层工作的30年中,王霖每一步都走得务实而坚定。

  从基层跨界到妇联,过往的工作经历对王霖来说都是财富。王霖说:“不管是基层工作,还是妇联工作,做的都是人的工作,都要从把握工作规律入手,只是妇联组织面对的群体,面更宽、更广。”

  2016年成为长治市妇联党组书记、主席后,王霖带领市妇联领导班子到基层调研的脚步从来没有停止过:进四新领域和社会组织跟妇女面对面交流,到社区和乡村倾听妇女的心声、了解她们的需求……“只有听到妇女的呼声,我们才能更好地为她们服务。”

  在山西妇女十二大分团讨论大会工作报告时,王霖多次谈到“情怀”二字。“做妇女工作一定要有情怀,没有情怀是做不好妇女工作的。”王霖表示,新时代为妇女施展才华提供了广阔舞台,也为妇女事业注入了新的时代内涵。“我们要像基层妇联工作者学习,带着情怀为广大妇女群众服务,把工作做到妇女群众的心坎上。”

  说起今后的工作,王霖目标明确。“我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省妇联和长治市委的坚强领导下,落实好山西妇女十二大和长治妇女十一大确定的各项目标任务,团结引领全市广大妇女奋力建功新时代,为推动长治高质量发展作出更大贡献。”

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者 王红霞

  宋丽云:顺应时代潮流 积极主动作为

  “这次大会是共商妇女事业发展大计、同绘妇女工作美好蓝图的一次盛会,是全省妇女政治生活中的一件大事。听完大会工作报告,我感觉干劲更足了。”山西妇女十二大代表、晋城市妇联党组书记、主席宋丽云在分团讨论报告时激动地说。

  宋丽云认为,报告中“六个始终”的提出,不仅顺应党中央的要求,也充分贴近山西妇女实际。近年来,晋城市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委、市委系列专项部署,着眼党政所急、妇女所需、妇联所能,深入实施“女性政治素质提升工程”,依托遍布城乡的“妇女之家”组织开展“十百千万巾帼大宣讲”172场次,组织开展“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性系列主题宣传活动200余场次。通过活动的开展,更加坚定了全市妇女听党话、跟党走的决心。

  报告中指出,创新互联网时代妇女工作新机制,构建线上线下共同开展妇女工作的新格局。宋丽云说,这就要求妇联组织要有洞察新事物的远见卓识,顺应科技新趋势。未来,晋城市妇联将学习贯彻会议精神,尽快把学习成果转化到实际工作中,做好维护妇女权益和联系服务妇女工作,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,以更大力度、更实举措将妇联改革向纵深推进。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者 杨莉君

  杨玉果:先行示范求创新 勇立潮头竞风流

  “山西省第十二次妇女代表大会是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是全省妇女政治生活中的一件大事。楼阳生书记、张晓兰副主席的讲话立意高远、内涵丰富、振奋人心,为广大妇女奋进新时代指明了方向。黄岑丽同志所作的工作报告主题鲜明、思路清晰、精准前瞻,为全省广大妇女描绘了一幅开创幸福生活的美好蓝图。”临汾代表团团长、临汾市妇联主席杨玉果表示。

  杨玉果说,临汾市妇联将紧紧围绕省委“四为四高两同步”决策部署,在转型发展上强化巾帼宣讲,把深入学习宣传贯彻落实好大会精神作为今后一个时期的中心工作,创新“巾帼大宣讲”活动的内容和形式,引领广大妇联干部和妇女群众切实转变思想观念,投身高质量转型发展。在项目发展上凝聚巾帼智慧,强化同东部地区妇联组织的沟通交流,加大“妇字号”企业、妇女人才引进和交流力度,加强技能培训力度,打造本土化、专业化妇联特色项目和品牌。在改革发展上付诸巾帼行动,坚定不移推进基层妇联改革,完善新时代妇女群众工作机制。进一步激发执委干事创业、服务妇女的动力和活力;深度参与家事审判改革,打造基层妇女专业化维权队伍,积极开展婚姻家庭矛盾隐患排查化解工作,强化反家暴法和《山西省家庭教育促进条例》等法律法规的宣传力度,引导广大妇女学法懂法守法用法;在创新发展上贡献巾帼力量,创新“临汾妇联”大数据平台服务内容,开设“临汾妇联创业创新直播间”,通过网络直播宣传展示妇联工作和特色产品。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者 路燕

  李雯:抓紧“六大工程” 做好“六个始终”

  “规格高、质量高、标准高。”运城市代表团团长李雯谈到对大会的感受时脱口而出。“省委书记楼阳生,省人大、省政府、省政协的主要领导都参加了会议;全国妇联副主席、书记处书记张晓兰亲临会场并作重要讲话;会上,代表们非常荣幸地聆听了楼书记关于‘四为四高两同步’的解读,对于所有参会的代表来说,可以说是吃了一次‘偏饭’,规格不可谓不高。”“所谓质量高,就是省委书记楼阳生从四个方面、全国妇联副主席张晓兰从五个方面,对妇联组织和广大妇女工作者提出了要求。”“会议的标准高体现在会议的纪律非常严、秩序非常好。”

  谈到黄岑丽同志所作的工作报告,李雯说,报告政治站位高,统筹谋划实,目标定位准,为我们今后更好地开展妇女工作指明了方向,那就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“四为四高两同步”,以“三篇光辉文献”为工作法宝,以“六大工程”为抓手,扎实做好“六个始终”。

  李雯表示,在家庭文明工作中,运城妇联将继续把河东的优秀文化和家庭文明创建工作结合起来,在“家家幸福安康工程”中深入扎实地开展好“四大行动”。听了报告,我们对如何更好发挥家庭在社会治理中的作用,如何在推进国家治理体系和治理能力现代化中更好发挥妇女作用有了一个新的认识。运城妇联将做响打亮“妇”字品牌,并在维权工作的实际操作层面实现突破,把反家暴联系工作制度进一步做细做实。

  山西妇女报·生活潮·半边天网记者 杜慧芳