县区传真
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 县区传真 >>详情
崔永明:防控责任重于山
发布时间:2020-02-13 17:06:13 来源:半边天 浏览次数:60

   “您好,家里人的体温都正常吧,需要什么蔬菜和生活用品,一会儿给你们送过去……”见到长治市潞州区延安南路街道淮海社区党委书记、妇联主席崔永明时,她正在和辖区内一户有武汉返乡人员的家庭通电话。

  崔永明是山西妇女十二大代表,省巾帼建功标兵。自疫情发生以来,她没有休息过一天,带领党员干部冲锋在社区防控一线,身先士卒入户核实外地返乡人员的情况,劝导他们加强防护,主动隔离,充分发挥了党员干部的模范带头作用。

  为随时掌握这户居民家庭成员的身体状况,崔永明每日上午10点和下午4点都要打一次电话。每一次测量的体温值,崔永明都会详细记录下来。起初,这户居民对崔永明和社区工作人员的上门核查工作不太理解,他们不给开门,拒绝接电话,更不如实上报家中的外地返乡人员的情况。

  面对住户的不理解,崔永明没有灰心。她多次上门沟通,给这家人做思想工作。“健健康康大家都放心,万一有症状不敢耽误,防控疫情无小事,对家人对小区住户都要负责呀……”当崔永明隔着防盗门一次又一次向这户居民宣传疫情防控知识时,这家人终于明白了她的苦心,满怀歉意地将崔永明让进家里,认真配合社区的防控举措。

  疫情防控工作开展以来,崔永明和社区工作人员向所辖小区发放宣传单12000份,每日在公共场所喷洒消毒液,小区内每天派有网格员排查登记人员和车辆的出入情况,每个小区都实行了企业、社区、物业三方联动,形成合力共同抗击疫情。

  “居民的防控意识明显增强,越来越配合社区工作。在大家的共同努力下,我们一定能早日打赢疫情防控阻击战。”崔永明满怀信心地说。 连一云