县区传真
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 县区传真 >>详情
相小玲:防疫前沿彰显巾帼担当
发布时间:2020-02-14 17:08:14 来源:半边天 浏览次数:60

  向长治市中医附属医院、长治市人民医院、长治市妇幼保健院捐增价值2万元的鸡蛋;向沁源县法中乡卫生院捐赠价值5000元的鸡蛋;向水泉村捐赠150个口罩;向法中乡政府捐赠价值2000多元的消毒液……在这场没有硝烟的战“疫”中,沁源县小玲养殖专业合作社负责人相小玲用自己的实际行动绘出了一幅幅动人画面,彰显出战“疫”中的巾帼担当。

  “在这场没有硝烟的战争里,抗击疫情已成为一场全民行动,没有人是旁观者。”相小玲说,自己企业的兴盛发展,离不开和谐稳定的社会环境,离不开国家政策的支持,离不开消费者的信赖与认可。疫情当前,尽管自身遭受了一些损失,但携手社会各界一起支援疫区,尽最大能力支持防疫工作是自己这段时期的中心工作。

  在彰显大爱的同时,相小玲依旧坚守岗位、履职尽责。作为法中乡水泉村党支部副书记,她从大年初二开始就与村里的两委干部一起逐户排查从武汉返乡人员,在卡口检查来往车辆,不漏一人、一户,即便感冒仍旧挂着吊瓶值守,并为本村常住人口每人购置了一个口罩。作为山西妇女十二大代表、沁源县妇联执委,她给每户发放防疫宣传资料的同时,要求大家做好疫情防控期间的家庭教育工作,管好自己和家人,少出门、常通风、勤洗手。

  “现在我最大的心愿就是疫情早点结束。”相小玲说,她相信这个心愿很快会实现!